Поделиться:

Поповеры

 (американская кухня)
Просмотров: 18 169
Напечатать В избранное
Поповеры
Количество порций: 12
Раздел: Булочки
Национальная кухня: американская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
258 ккал. (на 100 г)
7,9 г белков; 14,1 г жиров; 24,9 г углеводов

Поповеры (popovers) - пустые американские булочки.

Решилась испечь эти интересные булочки (рецепт брала с интернета). Даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала. Результатом осталась больше, чем довольна, даже пекла в два захода.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. масла сливочного (растопленного),
  • 2 яйца,
  • 130 г молока,
  • 100-120 г муки пшеничной,
  • соль.

Приготовление:

  1. Включаем разогреваться духовку на 230 градусов С.
  2. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
  3. Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки.
  4. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 минут. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть.
  5. Убавляем температуру до 180 градусов С и подсушиваем булочки, пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 минут.
  6. поповеры

  7. Вытаскиваем булочки из формочек (они сами выпрыгивают). Острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает:
    • творожным сыром,
    • фруктами,
    • джемом,
    • кремом,
    • сливками,
    • йогуртом,
    • салатом или паштетом, наконец.
  8. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
  9. пустые булочки

  10. Я начиняла творожным кремом:
    500 г зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г сливочного масла + чернослив.
P.S.:

А теперь мои примечания:

Для первой партии я строго соблюдала рецепт, только муки я всё-таки взяла чуть больше, точнее 150 г, и вышло у меня: одна форма вся заполнилась, а вторая - только 4 ячейки. Со второй партией я уже экспериментировала. У меня было:

  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 230 г муки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром
Мандариновый торт
Мандариновый торт

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 900

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта