Поделиться:

Классический свадебный торт

Просмотров: 14 799
Напечатать В избранное
Классический свадебный торт
Количество порций: 100
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 100 порций:

Украшение торта:

  • 4 м белой ленты шириной 2,5 см, 
  • 2 м ленты персикового цвета шириной 2 см, 
  • 1 м ленты персикового цвета шириной 5 мм, 
  • живые белые цветы,

Материалы и приспособления:

  • квадратный поднос со стороной 35 см, 
  • лист плексигласа или стекла, 
  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага для изготовления заливок, 
  • корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, 
  • простая с некрупным отверстием и средней величины звездообразная насадка, 
  • миниатюрная вазочка.

Приготовление:

Благодаря четким, строгим линиям этот торт, отделанный королевской глазурью, приобретает поистине царственный вид. Ослепительную белизну торта подчеркивает нежный персиковый цвет декоративной ленточки. В центре помещен изящный букетик живых цветов.

  1. Смажьте сдобный фруктовый кекс абрикосовым желе и покройте марципаном. Поместите на поднос. 
  2. Приготовьте королевскую глазурь. Нанесите три или четыре ровных слоя глазури на верхнюю и боковые стороны торта. Оставьте его на ночь, затем покройте глазурью поднос. Поместите торт в коробку и храните в сухом теплом месте. Приберегите оставшуюся королевскую глазурь для украшений.
  3. трафарет

  4. Приготовьте новую порцию королевской глазури - для заливок, если у вас осталось ее слишком мало после покрытия торта (если достаточно, в глазурь следует добавить сухой яичный белок двойной плотности). Обведите по контуру на бумаге трафареты, накройте бумагу листом плексигласа или стекла, а сверху положите тонкую жиронепроницаемую (вощеную) бумагу и закрепите клейкой лентой. Выдавите из корнетика глазурь по контуру рисунков, передвиньте плексиглас или стекло по бумаге с образцом и повторите процедуру.
  5. свадебный торт

  6. Сделайте по шесть угловых и по шесть боковых заливок на случай лома. Выдавите мелкие детали, когда основные заливки высохнут.
  7. Классический свадебный торт

  8. Белой лентой обтяните поднос и боковые стороны торта; закрепите каплей королевской глазури. Поверх белой ленты наложите широкую ленту персикового цвета, закрепите глазурью. Сделайте несколько петель и бантиков из тонкой персиковой ленточки для центрального украшения. 
  9. Очень аккуратно отделите от бумаги заливки и наполовину заполните оставшейся королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Выдавите глазурь по краю одного из уголков торта Осторожно опустите угловую заливку на место; слегка нажмите на нее, чтобы убедиться, что заливка держится прочно. Точно также прикрепите остальные уголки и боковые узоры.
  10. Классический торт

  11. Сделайте бордюр из бусинок между заливками по верхнему краю торта. При помощи звездообразной насадки выдавите бордюр из звездочек по основанию торта.
  12. свадебный торт

  13. Составьте изящную композицию из живых цветов, поместите их в крошечной вазочке наверху торта и украсьте бантиками и петлями.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп из креветок
Суп из креветок
Торт "Пенек"
Торт "Пенек"
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1218

Комментарии к рецепту:

Гость 20.07.2012, 14:36:40
Вы просто кудесница! Спасибо Вам за прекрасные рецепты и сайт.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта