Классический свадебный торт
Количество порций: 100
Раздел:
Свадебный стол
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 100 порций:
- квадратный сдобный фруктовый кекс со стороной 30 см,
- 75 мл (5 ст.л.) абрикосового желе,
- 1,8 кг домашнего или покупного белого марципана,
- 1,8 кг (6 чашек) королевской глазури (для покрытия торта),
- 900 г (3 чашки) королевской глазури, сделанной из сухого яичного белка двойной плотности (для заливок),
Украшение торта:
- 4 м белой ленты шириной 2,5 см,
- 2 м ленты персикового цвета шириной 2 см,
- 1 м ленты персикового цвета шириной 5 мм,
- живые белые цветы,
Материалы и приспособления:
- квадратный поднос со стороной 35 см,
- лист плексигласа или стекла,
- жиронепроницаемая (вощеная) бумага для изготовления заливок,
- корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги,
- простая с некрупным отверстием и средней величины звездообразная насадка,
- миниатюрная вазочка.
Как приготовить:
Благодаря четким, строгим линиям этот торт, отделанный королевской глазурью, приобретает поистине царственный вид. Ослепительную белизну торта подчеркивает нежный персиковый цвет декоративной ленточки. В центре помещен изящный букетик живых цветов.
- Смажьте сдобный фруктовый кекс абрикосовым желе и покройте марципаном. Поместите на поднос.
- Приготовьте королевскую глазурь. Нанесите три или четыре ровных слоя глазури на верхнюю и боковые стороны торта. Оставьте его на ночь, затем покройте глазурью поднос. Поместите торт в коробку и храните в сухом теплом месте. Приберегите оставшуюся королевскую глазурь для украшений.
- Приготовьте новую порцию королевской глазури - для заливок, если у вас осталось ее слишком мало после покрытия торта (если достаточно, в глазурь следует добавить сухой яичный белок двойной плотности). Обведите по контуру на бумаге трафареты, накройте бумагу листом плексигласа или стекла, а сверху положите тонкую жиронепроницаемую (вощеную) бумагу и закрепите клейкой лентой. Выдавите из корнетика глазурь по контуру рисунков, передвиньте плексиглас или стекло по бумаге с образцом и повторите процедуру.
- Сделайте по шесть угловых и по шесть боковых заливок на случай лома. Выдавите мелкие детали, когда основные заливки высохнут.
- Белой лентой обтяните поднос и боковые стороны торта; закрепите каплей королевской глазури. Поверх белой ленты наложите широкую ленту персикового цвета, закрепите глазурью. Сделайте несколько петель и бантиков из тонкой персиковой ленточки для центрального украшения.
- Очень аккуратно отделите от бумаги заливки и наполовину заполните оставшейся королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Выдавите глазурь по краю одного из уголков торта Осторожно опустите угловую заливку на место; слегка нажмите на нее, чтобы убедиться, что заливка держится прочно. Точно также прикрепите остальные уголки и боковые узоры.
- Сделайте бордюр из бусинок между заливками по верхнему краю торта. При помощи звездообразной насадки выдавите бордюр из звездочек по основанию торта.
- Составьте изящную композицию из живых цветов, поместите их в крошечной вазочке наверху торта и украсьте бантиками и петлями.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |