Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Королевская глазурь - как приготовить

Просмотров: 57 742
Королевская глазурь - как приготовить
Метки: глазурь
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Порция рассчитана для изделия весом 450 г (1,5 чашки):

  • 2 яичных белка,
  • 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока,
  • 450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 5 мл (1 ч.л.) глицерина.

Королевской глазурью украшают небольшие изящные фруктовые кексы, предназначенные в подарок.

Эту глазурь готовят из свежих яичных белков и используют для отделки парадных тортов. В зависимости от консистенции она подойдет для гладкого или рельефного покрытия.

Консистенция королевской глазури
Она бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.

Консистенция глазури для выдавливания
Когда из королевской глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "горный пик". Глазурь такой консистенции легко вытекает из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.

Консистенция глазури для гладкого или рельефного покрытия
Когда ложку вынимают из глазури, должен получиться мягко очерченный холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемая "волна". Такая консистенция позволяет распределить глазурь ровным слоем, "волнами" или "горными пиками".

Консистенция глазури для заливки
Используйте глазурь консистенции "волны" для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки. Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре.

  1. Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок.
  2. Королевская глазурь

  3. Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции.
  4. Королевская глазурь

  5. Добавьте глицерин, вновь все перемешайте до получения однородной массы.
  6. Королевская глазурь

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 24, 2010 10:35 am
глицерин-это что? и где его взять?
Имя Цитировать 0  
0  
новый ноября 2, 2011 9:38 am
да , меня тоже интересует. где взять пищевой глицерин?
может это авторская опечатка...??
Имя Цитировать 0  
0  
lilia ноября 25, 2011 7:48 pm
A MIKCEROM MOJNO VZBIVAT??? I GDE VZIAT GLISERIN??
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 9, 2011 12:45 am
в любой аптеке продается, без примесей... глицерин это спирт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 8, 2012 8:07 pm
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, глазурь наносят прямо на бисквит или, если на крем, то на какой? И еще, лучше тор заливать глазурью пожиже или сделать ее погуще, раскатать и обтянуть, как мастикой? Спасибо огромное!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 29, 2012 5:19 pm
в аптеке!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.