Рельефное покрытие на торте
Раздел:
Глазурь, крем для тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Ровный слой королевской глазури - прекрасная основа для дальнейшего творчества: на нем можно создать остроконечный или волнообразный рельеф. И опять-таки из королевской глазури.
- Смажьте верхнюю и боковые стороны покрытого марципаном торта ровным слоем королевской глазури. Разгладьте ее сверху правИлом, а сбоку скребком. Глазурь должна лежать ровно и покрывать весь торт.
- Возьмите небольшой чистый ножик-лопатку (шпатель) и окуните его плашмя в миску с глазурью. Начиная от основания и постепенно продвигаясь к верхнему краю, прижимайте лопатку с набранной на нее глазурью к торту и сразу же резким движением отрывайте ее, чтобы получался остроконечный холмик. Повторите процедуру три-четыре раза, потом опять окуните лопатку в глазурь и продолжайте наносить ее рядами, оставляя расстояние между ними не больше 10 мм, пока вся боковая поверхность торта не покроется маленькими «горными пиками».
- Точно также покройте торт сверху, оставив свободные участки, если вы хотите украсить их по-особому.
- Если верхняя сторона торта должна остаться гладкой, нанесите на нее глазурь ровным слоем, а когда она полностью высохнет, покройте боковые стороны глазурью консистенции «волны» и украсьте их «горными пиками». Получится оригинальное рельефное покрытие на торте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |