Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рельефное покрытие на торте

Просмотров: 37 922
Рельефное покрытие на торте
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
  1. Ровный слой королевской глазури - прекрасная основа для дальнейшего творчества: на нем можно создать остроконечный или волнообразный рельеф. И опять-таки из королевской глазури.
  2. Смажьте верхнюю и боковые стороны покрытого марципаном торта ровным слоем королевской глазури. Разгладьте ее сверху правИлом, а сбоку скребком. Глазурь должна лежать ровно и покрывать весь торт.
  3. покрытие

  4. Возьмите небольшой чистый ножик-лопатку (шпатель) и окуните его плашмя в миску с глазурью. Начиная от основания и постепенно продвигаясь к верхнему краю, прижимайте лопатку с набранной на нее глазурью к торту и сразу же резким движением отрывайте ее, чтобы получался остроконечный холмик. Повторите процедуру три-четыре раза, потом опять окуните лопатку в глазурь и продолжайте наносить ее рядами, оставляя расстояние между ними не больше 10 мм, пока вся боковая поверхность торта не покроется маленькими «горными пиками».
  5. Рельефное покрытие

  6. Точно также покройте торт сверху, оставив свободные участки, если вы хотите украсить их по-особому.
  7. Если верхняя сторона торта должна остаться гладкой, нанесите на нее глазурь ровным слоем, а когда она полностью высохнет, покройте боковые стороны глазурью консистенции «волны» и украсьте их «горными пиками». Получится оригинальное рельефное покрытие на торте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.