Поделиться:

Специальные приспособления для украшения тортов

Просмотров: 64 004
Комментариев:  11
Напечатать В избранное
Специальные приспособления для украшения тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

  1. ПравИло - металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта.
  2. Поворотный круг - очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов. Стоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. Его можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов Плавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью.
  3. Мелкие насадки для корнетиков - их прикрепляют к кондитерским мешочкам, а мелкие — даже к сделанным самостоятельно бумажным корнетикам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.
  4. Акриловая скалка
  5. Акриловые палочки - используются в качестве опор для многоярусного торта. С помощью акриловых, но лучше деревянных палочек различного диаметра сахарным листикам и лепесткам можно придать форму настоящих.
  6. Крупные насадки для корнетиков - их прикрепляют к кондитерским мешочкам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.
  7. Корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги
  8. Столбики-опоры для многоярусных тортов - различной формы: круглые, квадратные и многогранные. Обычно они полые внутри, чтобы в них можно было вставить акриловые палочки для поддержки многоярусных тортов, покрытых сахарной глазурью. Белые пластмассовые столбики прекрасно смотрятся в сочетании с королевской глазурью свадебных тортов.
  9. Декоративная проволока разных видов и сечений - кондитеры-профессионалы используют проволоку для насаживания сахарных цветочков на стебельки, а также для связывания их в букеты.
  10. Формочки для вырезания цветов
  11. Декоративные пестики и тычинки - самых разных цветов и размеров, они используются при изготовлении сахарных цветов.
  12. Декоративные ленты
  13. Акриловая разделочная доска - на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана - они к такой доске (а также к акриловой скалке) не прилипают.
  14. Кисти - тонкие художественные кисти находят разнообразное применение: ими наносят узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшения - цветы, фрукты и т. д.
  15. Дощечка для раскатывания сахарной помадки
  16. Формочки для вырезания фигурок - из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Некоторые имеют форму букв или цифр. Самые мелкие служат для вырезания цветочных лепестков из сахарной помадки.
  17. Скребки простые и с рельефным краем - их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют для разравнивания глазури по боковым стенкам торта. Пластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Необходимы для нанесения всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт.
  18. Щеточка для чистки насадок - она необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во время чистки.
  19. Кондитерские мешочки, а так же шприцы - обычно продаются в наборе с насадками. Идеально подходят для выдавливания простых украшений. Кондитерские мешочки делают из самых разных материалов. Мягкие и прочные нейлоновые хорошо подходят для выдавливания крема, меренги и мягкой глазури. Для этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Их используют с насадками или без них.
  20. Катушка-подставка - ее можно сделать самому при помощи пробковых пластинок и гвоздя, но лучше купить в магазине или у кондитера-профессионала. Незаменима при выдавливании цветов.

Марля (сетчатая ткань) - ею накрывают миску с королевской глазурью, чтобы та не покрылась корочкой. Поскольку эта глазурь белая, марля не оставит на ней цветных следов.

Пинцет - необходим при выполнении самых тонких операций. Лучше приобрести пинцет с закругленными концами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Каннеллони "Розанелла"
Каннеллони "Розанелла"
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Дрожжевые пирожки "Свинки"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1351

Комментарии к рецепту:

Иришка 12.08.2009, 17:12:09
Ого-го...сколько всего )))))
Имя Цитировать
дарья 31.01.2010, 20:28:17
где его можно приобрести
Имя Цитировать
Руслана 19.02.2010, 21:10:02
Хочу эти насадки. Как их приобрести
Имя Цитировать
ЮЛИЯ 20.03.2010, 08:14:19
КАК ЭТИ НАСАДКИ МОЖНО ПРИОБРИСТИ И СКОЛЬКО ОНИ СТОЯТ?
Имя Цитировать
Гость 09.07.2010, 15:11:30
где можно купит? ответьте пожалуйста!
Имя Цитировать
Гость 24.05.2011, 03:30:26
как и где приобрести такой набор, и по какой цене, подскажите пожалуйста,
Имя Цитировать
олеся 24.07.2011, 15:28:45
Спасибо огромное за подробное описание! Теперь по магазинам и творить шедевры!!!
Имя Цитировать
Гость 03.11.2011, 07:33:19
Так много интересной информации!Классно,получила ответы на вопросы.
Имя Цитировать
Гость 21.02.2014, 22:41:53
где можно купить такие насадки
Имя Цитировать
валентина 22.02.2015, 23:01:15
сколько стоит этот набор?
Имя Цитировать
Лина 30.11.2015, 12:18:18
Спасибо!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта