Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадная помадка

Просмотров: 53 734
Шоколадная помадка
Метки: помадка
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 125 г черного (полусладкого) шоколада, 
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры.
  1. Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекала и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой.
  2. Шоколадная помадка

  3. Перемешивайте деревянной ложкой, пока шоколад и масло не растопятся. Добавьте яйцо и взбейте массу.
  4. Шоколадная помадка

  5. Снимите миску с кастрюли, добавьте сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевитой.
  6. помадка

  7. Сразу вылейте на торт или остудите, чтобы можно было нанести узоры.
  8. Шоколадная помадка

  9. Эту густую помадку, пластичную, как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки. 
  10. Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а так же насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
светлана мая 26, 2012 1:03 pm
самая  вкусная  помадка
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.