Объемные фигуры (украшения из айсинга)
Количество порций: 1
Раздел:
Марципан, мастика, глазурь
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (Len4ik)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
307 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 0 г жиров; 78,9 г углеводов
2,3 г белков; 0 г жиров; 78,9 г углеводов
Объемные фигуры в виде бабочек сделаны из айсинга - белковой глазури.
Ингредиенты:
- 1 порция айсинга,
- корнетики.
Как приготовить:
- Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.
- Наполнить один айсингом.
- Вторую часть массы можно подкрасить (если краситель сухой - предварительно развести в нескольких каплях воды и добавить в айсинг).
- Изготовить на бумаге шаблоны для айсинга.
- На рисунок для айсинга сверху положить прозрачную плёнку (я использую плотный полиэтилен).
- Из корнетика по контуру нанести рисунок.
- Чтобы украшение из айсинга не было плоским, его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности:
- Украшения можно сделать двухцветными:
- Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева":
- Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12-24 часа. Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |