Поделиться:

Глазурь-меренга

Просмотров: 28 513
Напечатать В избранное
Глазурь-меренга
Метки: глазурь 
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 2 яичных белка,
  • 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.
  1. Взбейте яичные белки в чистой посуде из жаропрочного стекла и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. Поставьте миску на кастрюлю с водой; кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
  3. Снимите миску с кастрюли, продолжая взбивать, пока смесь не остынет.
  4. Она должна сохранять приданную ей форму.
  5. Глазурь меренга

  6. Взбейте в отдельной миске масло до пышности.
  7. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошенько взбивая после каждой порции.
  8. Смесь должна стать густой и увеличиться в объеме.
  9. Немедленно покройте ею торт - слоем или узорами, смажьте коржи.
  10. Глазурь

  11. Эту легкую глазурь, взбитую на пару с добавлением масла и вкусовых приправ, можно использовать сразу после изготовления.
  12. Эту глазурь можно ровным, волнистым или более рельефным слоем, придать ей самую разнообразную форму.

Вкусовые добавки:

  • Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
  • Шоколад - 50 г черного (полусладкого) растопленного шоколада.
  • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и охлажденного.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Луковые оладьи
Луковые оладьи
Картофельные гнезда
Картофельные гнезда
Закуска "Кораллы" из крабовых палочек
Закуска "Кораллы" из крабовых палочек

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 3499

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта