Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Глазурь-меренга

Просмотров: 33 168
Глазурь-меренга
Метки: глазурь
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 2 яичных белка,
  • 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.
  1. Взбейте яичные белки в чистой посуде из жаропрочного стекла и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. Поставьте миску на кастрюлю с водой; кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
  3. Снимите миску с кастрюли, продолжая взбивать, пока смесь не остынет.
  4. Она должна сохранять приданную ей форму.
  5. Глазурь меренга

  6. Взбейте в отдельной миске масло до пышности.
  7. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошенько взбивая после каждой порции.
  8. Смесь должна стать густой и увеличиться в объеме.
  9. Немедленно покройте ею торт - слоем или узорами, смажьте коржи.
  10. Глазурь

  11. Эту легкую глазурь, взбитую на пару с добавлением масла и вкусовых приправ, можно использовать сразу после изготовления.
  12. Эту глазурь можно ровным, волнистым или более рельефным слоем, придать ей самую разнообразную форму.

Вкусовые добавки:

  • Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
  • Шоколад - 50 г черного (полусладкого) растопленного шоколада.
  • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и охлажденного.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.