Глазурь-меренга
Раздел:
Глазурь, крем для тортов
Метки:
глазурь
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
- 2 яичных белка,
- 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
- 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.
- Взбейте яичные белки в чистой посуде из жаропрочного стекла и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Поставьте миску на кастрюлю с водой; кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
- Снимите миску с кастрюли, продолжая взбивать, пока смесь не остынет.
- Она должна сохранять приданную ей форму.
- Взбейте в отдельной миске масло до пышности.
- Постепенно добавляйте белковую массу, хорошенько взбивая после каждой порции.
- Смесь должна стать густой и увеличиться в объеме.
- Немедленно покройте ею торт - слоем или узорами, смажьте коржи.
- Эту легкую глазурь, взбитую на пару с добавлением масла и вкусовых приправ, можно использовать сразу после изготовления.
- Эту глазурь можно ровным, волнистым или более рельефным слоем, придать ей самую разнообразную форму.
Вкусовые добавки:
- Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
- Шоколад - 50 г черного (полусладкого) растопленного шоколада.
- Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и охлажденного.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |