Глазурь-ириска
Раздел:
Глазурь, крем для тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Порция рассчитана для изделия весом 675 г:
- 75 г (1/3 чашки) несоленого сливочного масла,
- 45 мл (3 ст.л.) молока,
- 25 г (2 ст.л.) мелкого коричневого сахара,
- 15 мл (1 ст.л.) черной патоки,
- 350 г (2 1/4 чашки) просеянной сахарной пудры.
- При приготовлении глазури используются коричневый сахар и черная патока. Подходит для создания гладкого или рельефного покрытия любого торта.
- Снимите миску с кастрюли.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и глянцевитой.
- Немедленно облейте торт, чтобы покрытие получилось ровным, или остудите глазурь.
- Когда она загустеет, нанесите ее лопаткой.
- Глазурь ириска имеет чудесный карамельный вкус и эффектно смотрится на любом торте.
- Вкусовые добавки:
- Цитрус - замените черную патоку светлой и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
- Шоколад - 15 мл (1 ст.л.) просеянного какао-порошка с сахарной пудрой.
- Кофе - замените черную патоку на 15 мл (1 ст.л.) растворимого гранулированного кофе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2016
Черная патока (меласса) - остатки от рафинирования сахара.
У нас только если в магазинах, где продаются товары для хлебопечек. За границей, говорят, в супермаркетах бывает.
1. заменить черную патоку можно такой смесью: 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.
4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.
5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.