Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Глазурь-ириска

Просмотров: 30 273
Глазурь-ириска
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Порция рассчитана для изделия весом 675 г:

  • 75 г (1/3 чашки) несоленого сливочного масла,
  • 45 мл (3 ст.л.) молока,
  • 25 г (2 ст.л.) мелкого коричневого сахара,
  • 15 мл (1 ст.л.) черной патоки,
  • 350 г (2 1/4 чашки) просеянной сахарной пудры.
  1. При приготовлении глазури используются коричневый сахар и черная патока. Подходит для создания гладкого или рельефного покрытия любого торта.
  2. Глазурь

  3. Снимите миску с кастрюли.
  4. Добавьте сахарную пудру и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и глянцевитой.
  5. Глазурь ириска

  6. Немедленно облейте торт, чтобы покрытие получилось ровным, или остудите глазурь.
  7. Когда она загустеет, нанесите ее лопаткой.
  8. Глазурь-ириска

  9. Глазурь ириска имеет чудесный карамельный вкус и эффектно смотрится на любом торте.
  10. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - замените черную патоку светлой и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 15 мл (1 ст.л.) просеянного какао-порошка с сахарной пудрой.
    • Кофе - замените черную патоку на 15 мл (1 ст.л.) растворимого гранулированного кофе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
ksa октября 1, 2010 12:47 pm
izvinite, a chto eto takoe chernaya patoka? gde ee mozhno kupit?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 1, 2010 1:38 pm
ksa

Черная патока (меласса) - остатки от рафинирования сахара.
У нас только если в магазинах, где продаются товары  для хлебопечек. За границей, говорят, в супермаркетах бывает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 24, 2012 7:02 pm
извините,а если нету коричневого сахара и патоки ,то их можно чем-то заменить?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник января 25, 2012 10:07 am
Чем можно заменить ПАТОКУ:
1. заменить черную патоку можно такой смесью: 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.
4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.
5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник января 25, 2012 10:12 am
Коричневый сахар используют в основном из-за его цвета и аромата патоки. Поэтому его просто можно в соотношении 1 к 1 заменить белым сахаром.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.