Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перец на зиму для фарширования

Просмотров: 6 773
Перец на зиму для фарширования
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
25 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов

Рецепт из старинных открыток - "Консервирование".

Такую заготовку болгарского перца открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем.

Ингредиенты:

  • перец сладкий.

На литровую банку:

  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
  • 1 гвоздика,
  • 1-2 горошины душистого перца,
  • 1-2 горошины черного перца.

Рассол:

  • 1 л воды,
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Очищенный перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).
  2. Уложить в стерильные банки перец и все ингредиенты.
  3. Залить рассолом.
  4. Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.
  5. Перевернуть и ждать, когда заготовки консервированного перца остынут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.