10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
25 ккал (на 100 г)
1,3 г белков;
0,1 г жиров;
4,9 г углеводов
|
Рецепт из старинных открыток - "Консервирование".
Такую заготовку болгарского перца открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- 1 ч.л. сахара,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
- 1 гвоздика,
- 1-2 горошины душистого перца,
- 1-2 горошины черного перца.
Рассол:
Как приготовить:
- Очищенный перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).
- Уложить в стерильные банки перец и все ингредиенты.
- Залить рассолом.
- Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.
- Перевернуть и ждать, когда заготовки консервированного перца остынут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|