Фаршированный перец на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
30 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,08 г жиров; 6 г углеводов
1,3 г белков; 0,08 г жиров; 6 г углеводов
Фаршированный перец приготовлен с капустой и другими овощами на зиму.
Ингредиенты:
Примерное количество ингредиентов на 3 литровых банки:
- 18 шт. болгарского перца,
- 1/2 кочана капусты белокочанной среднего размера,
- 3 шт. моркови,
- 3 шт. лука репчатого,
- 3 крупных зубца чеснока,
- 1 пучок петрушки,
Маринад:
- 1 л воды,
- 200 г сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 200 мл. растительного масла,
- 200 мл уксуса 9%.
Как приготовить:
- Перец очистить от плодоножек и пробланшировать в кипятке в течение трёх минут.
- Тонко нашинковать капусту, нарезать лук, чеснок, зелень, натереть на крупной терке морковь. Всё перемешать, слегка посолить и наполнить капустой перцы.
- Сложить перцы в банки и залить кипящим маринадом.
- Затем банки простерилизовать в течении 10 минут.
- Оставить остывать фаршированный перец с овощами на зиму вверх дном.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |