Лёгкое печенье из сырков
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
369 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 16,2 г жиров; 45,6 г углеводов
10,7 г белков; 16,2 г жиров; 45,6 г углеводов
Этот рецепт лёгкого печенья из плавленых сырков давно рассказала мне подруга, печенье легкое и вкусное - просто тает во рту!
Ингредиенты:
- 200 г плавленых сырков,
- 100 г маргарина,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1 щепотка соли,
- 3-4 стакана муки.
Как приготовить:
- Маргарин растереть с плавлеными сырками, вбить яйца, посолить, добавить сахар. Всё тщательно размешать (лучше блендером) до однородной массы. Затем, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, нужно постоянно держать руки в муке.
- Тесто убрать на час в холодильник.
- Затем с помощи скалки тесто раскатать, нарезать на кусочки. Скатать каждый кусочек шарик, приплюснуть его с двух сторон в сахаре, чтобы получилась лепешечка диаметром 2-3 см.
- Выпекать печенье из сырков на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20 при 180 градусах С до румяности.
P.S.:
Получается вкусное, легкое и нежное печенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |