Лимонный торт с заварным кремом
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт
заварной крем
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
Начинка:
- 3 средних лимона,
- 200 г сахара,
Крем:
- 0,5 литра молока,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. муки,
- 50-70 г масла.
Как приготовить:
- Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбить с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Выпекать 30 минут.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.
- Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.
- Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром.
- Первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом.
- Поверх первого коржа кладем второй корж и проделываем то же самое.
- Теперь поверх второго кладем третий корж и так же попитываем его.
- Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.
- Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа.
Мои комментарии:
Торт получился очень интересный, заварной крем сам по себе - просто прелесть. Единственное, что меня смутило, это то, что цедра придает легкую горчинку, дети не оценили. В следующий раз попробую лимоны почистить предварительно. Но рецепт беру на заметку однозначно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |