Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимонный торт с заварным кремом

Просмотров: 22 299
Лимонный торт с заварным кремом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,

Начинка:

  • 3 средних лимона,
  • 200 г сахара,

Крем:

  • 0,5 литра молока,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 50-70 г масла.

Как приготовить:

  1. Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбить с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Выпекать 30 минут.
  2. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.
  3. Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.
  4. Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром.
  5. Первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом.
  6. Поверх первого коржа кладем второй корж и проделываем то же самое.
  7. Теперь поверх второго кладем третий корж и так же попитываем его.
  8. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.
  9. Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа.

Мои комментарии:
Торт получился очень интересный, заварной крем сам по себе - просто прелесть. Единственное, что меня смутило, это то, что цедра придает легкую горчинку, дети не оценили. В следующий раз попробую лимоны почистить предварительно. Но рецепт беру на заметку однозначно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.