Поделиться:

Как покрыть королевской глазурью квадратный торт

Просмотров: 18 077
Напечатать В избранное
Как покрыть королевской глазурью квадратный торт
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Количество глазури Размер торта
450 г (1 1/2 чашки) сторона 12 см, диаметр 15 см
675 г (2 1/4 чашки) сторона 15 см, диаметр 18 см
900 г (3 чашки) сторона 18 см, диаметр 20 см
1,1 кг (3 3/4 чашки) сторона 20 см, диаметр 23 см
1,4 кг (4 1/2 чашки) сторона 23 см, диаметр 25 см
1,6 кг (5 1/4 чашки) сторона 25 см, диаметр 28 см
1,8 кг (6 чашек) сторона 28 см, диаметр 30 см
2 кг (6 3/4 чашки) сторона 30 см, диаметр 33 см

Сколько королевской глазури вам понадобится:

  • Очень трудно определить, какое количество королевской глазури может потребоваться для торта. Оно зависит от того, каким способом наносится глазурь, а также от толщины ее слоя. Необходимо принять во внимание и характер украшения - идет ли речь только об орнаменте, о заливке или о сахарных фигурках.
  • Не пытайтесь сделать большое количество королевской глазури за один раз. Лучше всего изготавливать и использовать ее 450-граммовыми порциями, то есть по полторы чашки. В этом случае глазурь будет свежей и свободной от посторонних примесей, почти неизбежных при изготовлении более крупных порций. Таблица, помещенная вверху, дает лишь примерный расчет глазури, необходимой для того, чтобы покрыть двумя-тремя слоями различные по величине и форме торты.
  1. Приготовьте порцию королевской глазури консистенции "волны". Закройте чистой влажной марлей. Поместите покрытый марципаном торт на поворотный круг.
  2. Небольшим ножом-лопаткой (шпателем) нанесите глазурь тонким ровным слоем на поверхность торта. Несколько раз проведите ножом взад-вперед, чтобы устранить возможные пузырьки воздуха. Снимите излишки глазури с краев торта ножом-лопаткой. Переложите торт с поворотного круга на неподвижную поверхность.
  3. Поставьте торт прямо перед собой, удобно возьмитесь обеими руками за правИло и приложите к дальнему от вас краю торта. Плавным и непрерывным движением проведите линейкой по поверхности торта, чтобы разгладить глазурь. При необходимости повторите процедуру или покройте торт еще одним слоем глазури, если первый слой не выйдет идеально гладким.
  4. Как покрыть королевской глазурью квадратный торт

  5. Чистым металлическим ножом-лопаткой снимите излишки глазури с верхних краев и подровняйте их. Затем оставьте глазурь примерно на два часа или на ночь в теплом сухом месте.
  6. Снова поставьте торт на поворотный круг и маленьким ножом-лопаткой смажьте одну из сторон торта глазурью, чтобы слой получился ровным. Снимите излишки глазури с высохшего верхнего слоя и по обоим углам.
  7. Как покрыть королевской глазурью квадратный торт

  8. Переложите торт на неподвижную поверхность и проведите скребком по боковой стороне, начиная с дальнего края. Движение должно быть непрерывным, а нижняя часть скребка должна опираться на поднос. Если глазурь не ляжет ровным слоем, повторите процедуру.
  9. Как покрыть королевской глазурью квадратный торт

  10. Снимите излишки глазури с верхнего края и с углов торта. Покройте глазурью противоположную сторону торта. Подровняйте края и глазурь на подносе, оставьте торт для просушки не менее чем на два часа. Повторите процедуру с двумя другими сторонами торта. Оставьте для просушки на ночь перед тем, как накладывать новые слои глазури.
  11. Покройте торт глазурью еще два или три раза, пока не получится ровная поверхность. Нанося последний слой, воспользуйтесь глазурью чуть более мягкой консистенции, чтобы добиться идеальной гладкости.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из маринованных кабачков
Салат из маринованных кабачков
Рыбная закуска "Мешочек"
Рыбная закуска "Мешочек"
Городской батон
Городской батон

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1384

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта