Рыба с рисом
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: португальская кухня
Метки:
тушеная рыба
рыба с овощами
рецепт от: Юлия (Pusik)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- пучок зелени петрушки,
- 500 г помидоров,
- 1 стакан риса,
- 1 рюмка портвейна (или белого вина),
- 750 г рыбы,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. перца,
- майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде).
Как приготовить:
- Рис залить большим количеством посоленной воды и поставить варить.
- Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры и все потушить.
- Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.
- Добавить к помидорам, полить вином. Приправить солью, перцем и зеленью.
- Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |