30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
136 ккал (на 100 г)
8,8 г белков;
7,7 г жиров;
7,3 г углеводов
|
Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» №8, г. 2010. В журнале оригинальный рецепт из трески, а я сделала из моей любимой рыбки - морского окуня.
Паштейги - это португальские рыбные котлеты с картофелем, жареные во фритюре; получаются хрустящие снаружи и нежно-тающие внутри.
Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы,
- 300 г картофеля,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 яйца,
- черный молотый перец,
- зелень петрушки (я взяла зеленый лук),
- масло растительное для фритюра.
Как приготовить:
- Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире. Рыбу отжать от лишней влаги.
- Картофель очистить.
- Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком.
- В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать маленькие продолговатые котлеты типа кнели.
- Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета.
- Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|