Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 12 676
Паштейги
Количество порций: 6
Национальная кухня: португальская кухня
рецепт от:
источник: журнал «Кулинарный практикум»
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
136 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 7,7 г жиров; 7,3 г углеводов

Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» №8, г. 2010. В журнале оригинальный рецепт из трески, а я сделала из моей любимой рыбки - морского окуня.

Паштейги - это португальские рыбные котлеты с картофелем, жареные во фритюре; получаются хрустящие снаружи и нежно-тающие внутри.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы,
  • 300 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 яйца,
  • черный молотый перец,
  • зелень петрушки (я взяла зеленый лук),
  • масло растительное для фритюра.

Как приготовить:

  1. Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире. Рыбу отжать от лишней влаги.
  2. Картофель очистить.
  3. Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком.
  4. В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформировать маленькие продолговатые котлеты типа кнели.
  6. Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета.
  7. Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.