Поделиться:

Паштейги

 (португальская кухня)
Просмотров: 9 637
Напечатать В избранное
Паштейги
Количество порций: 6
Национальная кухня: португальская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
источник: журнал «Кулинарный практикум»
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
136 ккал. (на 100 г)
8,8 г белков; 7,7 г жиров; 7,3 г углеводов

Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» №8, г. 2010. В журнале оригинальный рецепт из трески, а я сделала из моей любимой рыбки - морского окуня.

Паштейги - это португальские рыбные котлеты с картофелем, жареные во фритюре; получаются хрустящие снаружи и нежно-тающие внутри.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы,
  • 300 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 яйца,
  • черный молотый перец,
  • зелень петрушки (я взяла зеленый лук),
  • масло растительное для фритюра.

Как приготовить:

  1. Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире. Рыбу отжать от лишней влаги.
  2. Картофель очистить.
  3. Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком.
  4. В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформировать маленькие продолговатые котлеты типа кнели.
  6. Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета.
  7. Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Фруктовая "пицца"
Фруктовая "пицца"
Новогоднее украшение салата
Новогоднее украшение салата
Треска с черносливом
Треска с черносливом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 765

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта