Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мусс из окуня

Просмотров: 26 574
Мусс из окуня
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
105 ккал (на 100 г)
13,4 г белков; 4,6 г жиров; 2,4 г углеводов

Рыбный мусс приготовлен из окуня с зелёным горошком и кукурузой. Вкусно и нежно, прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 600 г филе окуня,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины чёрного перца,
  • 200 г сливок 20% жирности,
  • 1 лимон,
  • 15 г желатина,
  • 50 г кукурузы,
  • 50 г зелёного горошка,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды, добавив кружок лимона, лавровый лист, перец и соль.
  2. Рыбный бульон процедить.
  3. Залить желатин небольшим количеством бульона. Когда желатин набухнет, добавить ещё бульон (1 стакан), развести на водяной бане.
  4. Из лимона выжать сок. С филе окуня снять кожу.
  5. Взбить в блендере рыбу со сливками, лимонным соком и разведённым желатином. Добавить кукурузу и зелёный горошек, перемешать.
  6. Застелить форму пищевой плёнкой, чтобы концы выступали за борта формы.
  7. Выложить взбитый рыбный мусс с горошком и кукурузой. Закрыть краями плёнки.
  8. Убрать мусс в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.