Мусс из окуня
Количество порций: 8
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
105 ккал (на 100 г)
13,4 г белков; 4,6 г жиров; 2,4 г углеводов
13,4 г белков; 4,6 г жиров; 2,4 г углеводов
Рыбный мусс приготовлен из окуня с зелёным горошком и кукурузой. Вкусно и нежно, прекрасно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600 г филе окуня,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошины чёрного перца,
- 200 г сливок 20% жирности,
- 1 лимон,
- 15 г желатина,
- 50 г кукурузы,
- 50 г зелёного горошка,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды, добавив кружок лимона, лавровый лист, перец и соль.
- Рыбный бульон процедить.
- Залить желатин небольшим количеством бульона. Когда желатин набухнет, добавить ещё бульон (1 стакан), развести на водяной бане.
- Из лимона выжать сок. С филе окуня снять кожу.
- Взбить в блендере рыбу со сливками, лимонным соком и разведённым желатином. Добавить кукурузу и зелёный горошек, перемешать.
- Застелить форму пищевой плёнкой, чтобы концы выступали за борта формы.
- Выложить взбитый рыбный мусс с горошком и кукурузой. Закрыть краями плёнки.
- Убрать мусс в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |