Поделиться:

Торт "Подкова на счастье"

Просмотров: 10 159
Напечатать В избранное
Торт "Подкова на счастье"
Количество порций: 70
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 70 порций:

Приготовление:

Торт в форме подковы идеально подходит для многих случаев: помолвки, свадьбы, юбилея, пожелания счастливого пути.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном. 
  2. Покройте кекс ровным слоем сахарной помадки, взяв примерно две трети от основной порции. Вымесите оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею поднос. Осторожно снимите кекс, затем вновь установите его на подносе, когда отделка будет закончена. При помощи щипчиков V-образной формы нанесите рисунок по верхнему краю с внешней и внутренней стороны, а также по основанию с внешней стороны торта-подковы. Основание с внутренней стороны украшать не нужно: тесное пространство не дает свободно работать щипчиками. 
  3. Отрежьте палосу жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта. Полоса должна охватывать подкову с внешней стороны и загибаться внутрь. Это будет трафарет.
  4. Трафарет для торта

  5. Отмерьте и отметьте посередине интервалы шириной 1 см.
  6. Торт подкова

  7. Оберните торт бумажной полосой, закрепив двумя булавками.
  8. Торт подкова

  9. Прорежьте сахарную помадку в отмеченных местах скальпелем. Прорези должны быть по высоте чуть шире желтой ленточки. Уберите трафарет.
  10. Торт подкова

  11. Вставьте кусочки ленточки в каждую в каждую вторую пару прорезей. Отмерьте отрезки белой и узкой желтой ленточек, обтяните ими поднос и закрепите булавкой. Оставьте торт в коробке в сухом и теплом месте.
  12. Торт в виде подковы

  13. Приготовьте лепестковую помадку, разделите ее на 3 части и каждую окрасьте в светлый, средний и насыщенный оттенки желтого цвета. Изготовьте 31 вырезной цветок всех оттенков, снабдив их пестиками, и 17 цветков плунжерной формы и составьте букетики.
  14. Торт подкова

  15. Украсьте верх торта сахарными цветами, закрепив их королевской глазурью. Несколько разных по величине и оттенкам цветочков разместите на подносе между концами подковы и закрепите королевской глазурью.
  16. Торт в виде подковы

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

"Зайчики в трамвайчике"
"Зайчики в трамвайчике"
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"
Торт "Русалочка"
Торт "Русалочка"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1240

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта