|
Поделиться:
|
|
Сахарная помадка - как приготовить
|
17.07.2009
|
Просмотров: 105 747
|
Комментариев:
12
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Порция рассчитана для изделия весом 575 г:
- 1 яичный белок
- 30 мл (2 ст.л.) жидкой глюкозы
- 10 мл (2 ч.л.) розовой воды
- 450 г (1,5 чашки) просеянной сахарной пудры
- сахарная пудра для посыпания
Размер квадратной формы
|
12 см
|
15 см
|
18 см
|
20 см
|
23 см
|
25 см
|
28 см
|
30 см
|
Размер круглой формы
|
15 см
|
18 см
|
20 см
|
23 см
|
25 см
|
28 см
|
30 см
|
33 см
|
Кол-во сахарной помадки
|
450 г
|
675 г
|
800 г
|
900 г
|
1,1 кг
|
1,5 кг
|
1,8 кг
|
1,9 кг
|
Меню на каждый день
- Влейте яичный белок, жидкую глюкозу и розовую воду в чистую миску. Тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и деревянной ложкой вымешивайте массу, пока она не начнет схватываться.
- Вымешивайте массу руками, пока не получится шар.
- Положите его на стол или разделочную доску, слегка посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.
- Если сахарная помадка получилась слишком мягкой и прилипает к рукам, добавьте в нее еще немного просеянной сахарной пудры. Готовая помадка должна быть упругой и пластичной. Если она высохнет и затвердеет, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.
Хранение: Тщательно заверните помадку в пищевую пленку, чтобы не осталось просветов, или храните в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 18.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1341
|
Комментарии к рецепту:
|
Алена
22.09.2009, 13:34:19
|
Здравствуйте!А что значит розовая вода?СПАСИБО
|
|
Наташа Олейник
22.09.2009, 16:16:09
|
Алена - Вроде бы в аптеке продается... Не знаю точно...
|
|
Гость
28.04.2010, 17:30:08
|
podrobno mojete abisnit mne, chto takoe jidkoe glukoza? i rozovaia voda? i isho skajete pojaluista kak pokrit potom biskvit etim pomadkoi.cpasibo.
|
|
Гость
21.10.2010, 17:42:10
|
розовая вода - это на вид обычная вода, но с запахом розы. (если не ошибаюсь, то готовится она из обычной воды, которую настаивают на розовых лепестках.) Такой розовой воды много в восточных странах.
|
|
Гость
09.01.2011, 16:28:49
|
как приготовить розовую воду в домашних условиях или где купить
|
|
Гость
02.02.2011, 23:30:18
|
Скажите, пожалуйста, каким кремом намазать торт прежде чем покрыть его мастикой?
|
|
кама
23.04.2011, 18:04:09
|
Алена, розавую воду готовят точно так же как и самогон, В емкость кладут лепестки розы вливают воду кипятят по трубам идет пар и охлаждаясь превращается в жидкость. Только емкость специальная.
|
|
Marissa
03.08.2011, 11:24:26
|
розовую воду можно заменить растворив ром в водичке
|
|
Гость
12.09.2011, 22:29:18
|
Когда я в аптеке купила жидкую глюкозу для торта, то мне покрутили у виска. Поэтому я ее использовать для помадки так и не решилась, а розовая вода до сих пор для меня остается загадкой, т.к. этот рецепт из этой книги у меня давно
|
|
Гость
27.09.2011, 18:26:51
|
Я очень хочу сделать торт своему сыночку на крестины . Уже делала торты с марзипаном и с мастикой с Marshmelows. С марципаном было неплохо. А вот с мастикой было тяжело.... Хочу попробовать с сахарной мастикой (желатин, сах.пудра, вода) и у меня возникает вопрос:"Если, сахарная мастика быстро подсыхает, то при разрезании на кусочки торт, начнёт сыпаться или?" И вообще можноли эту мастику использовать дкля обтяжки тортов?
|
|
Наталья
03.10.2011, 13:52:41
|
Скажите, пожалуйста, если торт покрыть сахарной помадкой, то она же станет твердой, но как же потом резать торт? И можно ли вместо розовой воды заменить каплями ликера из розы? Или же чем заменить розовую воду? Спасибо!
|
|
Наргиза
03.02.2014, 16:17:17
|
здравствуйте, а что надо добавить в помадку что бы поменять её цвет???
|
|
Наташа Олейник
03.02.2014, 20:13:41
|
Либо естественные красители (сок моркови, шпината, свеклы и пр.), либо покупные искусственные.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|