Поделиться:

Сахарная помадка - как приготовить

Просмотров: 102 723
Комментариев:  12
Напечатать В избранное
Сахарная помадка - как приготовить
Метки: помадка 
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Порция рассчитана для изделия весом 575 г:

  • 1 яичный белок
  • 30 мл (2 ст.л.) жидкой глюкозы
  • 10 мл (2 ч.л.) розовой воды
  • 450 г (1,5 чашки) просеянной сахарной пудры
  • сахарная пудра для посыпания

Размер квадратной формы 12 см 15 см 18 см 20 см 23 см 25 см 28 см 30 см
Размер круглой формы 15 см 18 см 20 см 23 см 25 см 28 см 30 см 33 см
Кол-во сахарной помадки 450 г 675 г 800 г 900 г 1,1 кг 1,5 кг 1,8 кг 1,9 кг

  1. Влейте яичный белок, жидкую глюкозу и розовую воду в чистую миску. Тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и деревянной ложкой вымешивайте массу, пока она не начнет схватываться.
  2. Сахарная помадка

  3. Вымешивайте массу руками, пока не получится шар.
  4. Положите его на стол или разделочную доску, слегка посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.
  5. Сахарная помадка

  6. Если сахарная помадка получилась слишком мягкой и прилипает к рукам, добавьте в нее еще немного просеянной сахарной пудры. Готовая помадка должна быть упругой и пластичной. Если она высохнет и затвердеет, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.

Хранение: Тщательно заверните помадку в пищевую пленку, чтобы не осталось просветов, или храните в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Халва
Халва
Рыбные рулетики
Рыбные рулетики
Освежающая закуска
Освежающая закуска

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1325

Комментарии к рецепту:

Алена 22.09.2009, 13:34:19
Здравствуйте!А что значит розовая вода?СПАСИБО
Имя Цитировать
Наташа Олейник 22.09.2009, 16:16:09
Алена - Вроде бы в аптеке продается... Не знаю точно...
Имя Цитировать
Гость 28.04.2010, 17:30:08
podrobno mojete abisnit mne, chto takoe jidkoe glukoza? i rozovaia voda? i isho skajete pojaluista kak pokrit potom biskvit etim pomadkoi.cpasibo.
Имя Цитировать
Гость 21.10.2010, 17:42:10
розовая вода - это на вид обычная вода, но с запахом розы. (если не ошибаюсь, то готовится она из обычной воды, которую настаивают на розовых лепестках.) Такой розовой воды много в восточных странах.
Имя Цитировать
Гость 09.01.2011, 16:28:49
как приготовить розовую воду в домашних условиях или где купить
Имя Цитировать
Гость 02.02.2011, 23:30:18
Скажите, пожалуйста, каким кремом намазать торт прежде чем покрыть его мастикой?
Имя Цитировать
кама 23.04.2011, 18:04:09
Алена, розавую воду готовят точно так же как и самогон, В емкость кладут лепестки розы вливают воду кипятят по трубам идет пар и охлаждаясь превращается в жидкость. Только емкость специальная.
Имя Цитировать
Marissa 03.08.2011, 11:24:26
розовую воду можно заменить растворив ром в водичке
Имя Цитировать
Гость 12.09.2011, 22:29:18
Когда я в аптеке купила жидкую глюкозу для торта, то мне покрутили у виска. Поэтому я ее использовать для помадки так и не решилась, а розовая вода до сих пор для меня остается загадкой, т.к. этот рецепт из этой книги у меня давно
Имя Цитировать
Гость 27.09.2011, 18:26:51
Я очень хочу сделать торт своему сыночку на крестины . Уже делала торты с марзипаном и с мастикой с Marshmelows. С марципаном было неплохо. А вот с мастикой было тяжело.... Хочу попробовать с сахарной мастикой (желатин, сах.пудра, вода) и у меня возникает вопрос:"Если, сахарная мастика быстро подсыхает, то при разрезании на кусочки торт, начнёт сыпаться или?"  И вообще можноли эту мастику использовать дкля обтяжки тортов?
Имя Цитировать
Наталья 03.10.2011, 13:52:41
Скажите, пожалуйста, если торт покрыть сахарной помадкой, то она же  станет твердой, но как же потом резать торт? И можно ли вместо розовой воды заменить каплями ликера из розы? Или же чем заменить розовую воду? Спасибо!
Имя Цитировать
Наргиза 03.02.2014, 16:17:17
здравствуйте, а что надо добавить в помадку что бы поменять её цвет???
Имя Цитировать
Наташа Олейник 03.02.2014, 20:13:41
Либо естественные красители (сок моркови, шпината, свеклы и пр.), либо покупные искусственные.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта