Поделиться:

Шоколадная глазурь

Просмотров: 78 141
Напечатать В избранное
Шоколадная глазурь
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 175 г черного (полусладкого) шоколада, 
  • 150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок.

Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
  2. Шоколадная глазурь

  3. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
  4. Шоколадная глазурь

  5. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки. Все, шоколадная глазурь готова.
  6. Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
  7. Глазурь из шоколада

  8. Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Идеал"
Торт "Идеал"
Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица, фаршированная рисом и грибами
Хлеб из риса
Хлеб из риса

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1562

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта