Торт «Глазированный сырок»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
303 ккал (на 100 г)
10 г белков; 16,9 г жиров; 28,9 г углеводов
10 г белков; 16,9 г жиров; 28,9 г углеводов
Торт «Глазированный сырок» называется так потому, что по вкусу он получается как глазированные сырки.
Ингредиенты:
Основа:
- 1 пакетик желатина,
- 500 г творога,
- 250 г сметаны,
- 100 мл молока,
- 5 ст.л. сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г печенья,
- 1 плитка шоколада.
Глазурь:
- 100 г белого шоколада,
- 50 г масла сливочного,
- 100 мл молока,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 100 г сметаны.
Как приготовить:
- Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания.
- Творог взбить со сметаной, молоком, сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного пышного состояния.
- Добавить в массу кусочки печенья и шоколада. Смешать.
- Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне.
- Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
- Для глазури растопить белый шоколад и масло сливочное. Добавить молоко, какао-порошок, сметану. Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния.
- Залить торт глазурью.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Украсить торт «Глазированный сырок» по желанию.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |