Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный торт с брусничным суфле

Просмотров: 9 062
Шоколадный торт с брусничным суфле
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто на торт:

  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • ванилин,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 г масла.

Как приготовить:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, в густую пену.
  3. Добавить к сухим ингредиентам желтки и размягченное масло. Взбить до однородности.
  4. Аккуратно перемешивая ввести белки.
  5. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  6. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.
  7. В это время сделаем суфле.
    • Для этого замочить 10 г желатина в 50 мл молока. 1 стакан брусники взбить в блендере с половиной стакана сахара.
    • Добавить в брусничную смесь 0,5 стакана сметаны.
    • Набухший желатин прогреть до полного растворения.
    • Вылить в брусничную смесь, перемешать.
    • Одеть на нижний корж кольцо для выпечки, выложить на корж суфле разровнять.
    • Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
  8. Сварить глазурь.
    • 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. какао и 1/3 стакана молока смешать.
    • Кипятить до полного растворения сахара на медленном огне.
    • Остудить и взбить с 75 г масла.
    • Снять с торта кольцо, нанести на торт глазурь.
    • Украсить растопленным белым шоколадом.
  9. Украшение торта:
    • Делала на маленьких воздушных шариках. Надувала маленько, завязывала, сверху наносила растопленный шоколад, оставляя небольшое отверстие, чтобы потом шарик вынуть.
    • Убрать в холодильник, чтобы застыли, потом шарик развязываем, он потихоньку сдувается и вынимаем.
    • Это как нитяные коконы, только из шоколада.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.