Торт со сгущенкой "Черногора"
|
12.09.2012
|
Просмотров: 10 881
|
Комментариев:
8
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 банки сгущенки,
- 2-3 стакана муки,
- 1 пакетик порошка для выпечки,
- 3-5 ст.л. какао,
- 1 л сметаны.
Как приготовить:
На день рождения сына делала торт "Черногора" по бабушкиному рецепту. Мы в детстве очень его любили.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить стакан сметаны, сгущенку, муку с порошком и какао. Тесто должно быть не слишком густым.
- Испечь два коржа при температуре 180 градусов С, минут 45-50.
- Сборка торта:
- Один корж обрезать, чтоб стал ровненьким, высотой 1-1,5 см.
- Обрезки и второй корж ломать на кусочки приблизительно 2-3 см, макать в сметану (предварительно налив ее в мисочку) и выкладывать в форме горки. Сметаны не жалеть, иначе торт получится слишком сухим.
- Остатки сметаны вылить сверху на торт.
- Полить растопленным и охлажденным шоколадом (или сделать помадку из 2-3 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сахара и кусочка сливочного масла).
- Все!
- Готовый торт оставить в холодильнике хотя бы на 5-6 часов, чтобы успел пропитаться.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.02.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 681
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
13.09.2012, 13:09:11
|
а в сметану нужно добовлять сахар?
|
|
Гость
14.09.2012, 03:51:14
|
А есть то его как, руками снимать куски?
|
|
Lyubo4ka
14.09.2012, 16:29:59
|
Нет, сахара в сметану не надо добавлять. Коржи очень сладкие получаются (сахар + сгущенка), и с кисленькой сметаной как раз вкусно.
А есть, конечно, не руками. Он как настоится и пропитается, делается монолитным, но мягким и сочным. Отдельных кусочков там даже не видно. Режется ножом, как обычный торт, правда, куски достаточно большие из-за высоты торта посередине.
|
|
Гость
15.09.2012, 18:12:36
|
А что такое порошок для выпечки?
|
|
Гость
16.09.2012, 04:52:31
|
Спасибо за рецепт и за ответы, стало понятнее. Торт выглядит прекрасно - обязательно приготовлю.
|
|
Гость
16.09.2012, 20:48:18
|
Гость, ну почему же? можете просто откусывать,опустив в него свою мордализацию
|
|
Lyubo4ka
17.09.2012, 13:50:23
|
"Порошок для выпечки, разрыхлитель (baking powder) Вещество, которое используется для взрыхления выпечки (торты, бисквиты, хлеба). Порошок для выпечки (разрыхлитель), что продается в магазинах, состоит из бикарбоната соды и винной кислоты смешанной с крахмалом или мукой, что абсорбирует влагу во время хранения. Когда это химическое соединение смешать с водой и нагреть, оно вступает в реакцию и выделяется углекислый газ, который в свою очередь поднимает выпечку и делает ее пышной. Разрыхлитель имеет ограниченное время хранения, потому обязательно обращайте внимание на дату использования, если он будет просрочен, то выпечка может не подняться! Помните, разрыхлитель в сухом виде следует смешивать сначала с мукой, а уже потом вымешивать тесто. Если сначала развеcти его в воде или молоке – он потеряет свои свойства."
|
|
Гость
08.10.2012, 22:11:48
|
Спасибо! Очень вкусно!!!
|
|
Гость
21.11.2012, 19:06:25
|
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|