Торт со сгущенкой "Черногора"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт со сгущенкой
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 банки сгущенки,
- 2-3 стакана муки,
- 1 пакетик порошка для выпечки,
- 3-5 ст.л. какао,
- 1 л сметаны.
Как приготовить:
На день рождения сына делала торт "Черногора" по бабушкиному рецепту. Мы в детстве очень его любили.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить стакан сметаны, сгущенку, муку с порошком и какао. Тесто должно быть не слишком густым.
- Испечь два коржа при температуре 180 градусов С, минут 45-50.
- Сборка торта:
- Один корж обрезать, чтоб стал ровненьким, высотой 1-1,5 см.
- Обрезки и второй корж ломать на кусочки приблизительно 2-3 см, макать в сметану (предварительно налив ее в мисочку) и выкладывать в форме горки. Сметаны не жалеть, иначе торт получится слишком сухим.
- Остатки сметаны вылить сверху на торт.
- Полить растопленным и охлажденным шоколадом (или сделать помадку из 2-3 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сахара и кусочка сливочного масла).
- Все!
- Готовый торт оставить в холодильнике хотя бы на 5-6 часов, чтобы успел пропитаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2016
А есть, конечно, не руками. Он как настоится и пропитается, делается монолитным, но мягким и сочным. Отдельных кусочков там даже не видно. Режется ножом, как обычный торт, правда, куски достаточно большие из-за высоты торта посередине.
ну почему же? можете просто откусывать,опустив в него свою мордализацию
Вещество, которое используется для взрыхления выпечки (торты, бисквиты, хлеба).
Порошок для выпечки (разрыхлитель), что продается в магазинах, состоит из бикарбоната соды и винной кислоты смешанной с крахмалом или мукой, что абсорбирует влагу во время хранения. Когда это химическое соединение смешать с водой и нагреть, оно вступает в реакцию и выделяется углекислый газ, который в свою очередь поднимает выпечку и делает ее пышной.
Разрыхлитель имеет ограниченное время хранения, потому обязательно обращайте внимание на дату использования, если он будет просрочен, то выпечка может не подняться!
Помните, разрыхлитель в сухом виде следует смешивать сначала с мукой, а уже потом вымешивать тесто. Если сначала развеcти его в воде или молоке – он потеряет свои свойства."