Поделиться:

Торт со сгущенкой "Черногора"

Просмотров: 9 812
Комментариев:  8
Напечатать В избранное
Торт со сгущенкой "Черногора"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 2-3 стакана муки,
  • 1 пакетик порошка для выпечки,
  • 3-5 ст.л. какао,
  • 1 л сметаны.

Приготовление:

На день рождения сына делала торт "Черногора" по бабушкиному рецепту. Мы в детстве очень его любили.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить стакан сметаны, сгущенку, муку с порошком и какао. Тесто должно быть не слишком густым.
  2. Испечь два коржа при температуре 180 градусов С, минут 45-50.
  3. Сборка торта:
    • Один корж обрезать, чтоб стал ровненьким, высотой 1-1,5 см.
    • Обрезки и второй корж ломать на кусочки приблизительно 2-3 см, макать в сметану (предварительно налив ее в мисочку) и выкладывать в форме горки. Сметаны не жалеть, иначе торт получится слишком сухим.
    • Остатки сметаны вылить сверху на торт.
    • Полить растопленным и охлажденным шоколадом (или сделать помадку из 2-3 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сахара и кусочка сливочного масла).
    • Все!
  4. Готовый торт оставить в холодильнике хотя бы на 5-6 часов, чтобы успел пропитаться.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Десерт из кабачка
Десерт из кабачка
Порционный салат с креветками
Порционный салат с креветками
Булочки
Булочки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 671

Комментарии к рецепту:

Гость 13.09.2012, 13:09:11
а в сметану нужно добовлять сахар?
Имя Цитировать
Гость 14.09.2012, 03:51:14
А есть то его как, руками снимать куски?
Имя Цитировать
Lyubo4ka 14.09.2012, 16:29:59
Нет, сахара в сметану не надо добавлять. Коржи очень сладкие получаются (сахар + сгущенка), и с кисленькой сметаной как раз вкусно.

А есть, конечно, не руками. Он как настоится и пропитается, делается монолитным, но мягким и сочным. Отдельных кусочков там даже не видно. Режется ножом, как обычный торт, правда, куски достаточно большие из-за высоты торта посередине.
Имя Цитировать
Гость 15.09.2012, 18:12:36
А что такое порошок для выпечки?
Имя Цитировать
Гость 16.09.2012, 04:52:31
Спасибо за рецепт и за ответы, стало понятнее. Торт выглядит прекрасно - обязательно приготовлю.
Имя Цитировать
Гость 16.09.2012, 20:48:18
Гость,
ну почему же? можете просто откусывать,опустив в него свою мордализацию
Имя Цитировать
Lyubo4ka 17.09.2012, 13:50:23
"Порошок для выпечки, разрыхлитель (baking powder)
Вещество, которое используется для взрыхления выпечки (торты, бисквиты, хлеба).
Порошок для выпечки (разрыхлитель), что продается в магазинах, состоит из бикарбоната соды и винной кислоты смешанной с крахмалом или мукой, что абсорбирует влагу во время хранения. Когда это химическое соединение смешать с водой и нагреть, оно вступает в реакцию и выделяется углекислый газ, который в свою очередь поднимает выпечку и делает ее пышной.
Разрыхлитель имеет ограниченное время хранения, потому обязательно обращайте внимание на дату использования,  если он будет просрочен, то выпечка может не подняться!
Помните, разрыхлитель в сухом виде следует смешивать сначала с мукой, а уже потом вымешивать тесто. Если сначала развеcти его в воде или молоке – он потеряет свои свойства."
Имя Цитировать
Гость 08.10.2012, 22:11:48
Спасибо! Очень вкусно!!!
Имя Цитировать
Гость 21.11.2012, 19:06:25
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта