Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт со сгущенкой "Черногора"

Просмотров: 12 720
Торт со сгущенкой "Черногора"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 2-3 стакана муки,
  • 1 пакетик порошка для выпечки,
  • 3-5 ст.л. какао,
  • 1 л сметаны.

Как приготовить:

На день рождения сына делала торт "Черногора" по бабушкиному рецепту. Мы в детстве очень его любили.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить стакан сметаны, сгущенку, муку с порошком и какао. Тесто должно быть не слишком густым.
  2. Испечь два коржа при температуре 180 градусов С, минут 45-50.
  3. Сборка торта:
    • Один корж обрезать, чтоб стал ровненьким, высотой 1-1,5 см.
    • Обрезки и второй корж ломать на кусочки приблизительно 2-3 см, макать в сметану (предварительно налив ее в мисочку) и выкладывать в форме горки. Сметаны не жалеть, иначе торт получится слишком сухим.
    • Остатки сметаны вылить сверху на торт.
    • Полить растопленным и охлажденным шоколадом (или сделать помадку из 2-3 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сахара и кусочка сливочного масла).
    • Все!
  4. Готовый торт оставить в холодильнике хотя бы на 5-6 часов, чтобы успел пропитаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 13, 2012 1:09 pm
а в сметану нужно добовлять сахар?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 14, 2012 3:51 am
А есть то его как, руками снимать куски?
Имя Цитировать 0  
0  
Lyubo4ka сентября 14, 2012 4:29 pm
Нет, сахара в сметану не надо добавлять. Коржи очень сладкие получаются (сахар + сгущенка), и с кисленькой сметаной как раз вкусно.

А есть, конечно, не руками. Он как настоится и пропитается, делается монолитным, но мягким и сочным. Отдельных кусочков там даже не видно. Режется ножом, как обычный торт, правда, куски достаточно большие из-за высоты торта посередине.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 15, 2012 6:12 pm
А что такое порошок для выпечки?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 16, 2012 4:52 am
Спасибо за рецепт и за ответы, стало понятнее. Торт выглядит прекрасно - обязательно приготовлю.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 16, 2012 8:48 pm
Гость,
ну почему же? можете просто откусывать,опустив в него свою мордализацию
Имя Цитировать 0  
0  
Lyubo4ka сентября 17, 2012 1:50 pm
"Порошок для выпечки, разрыхлитель (baking powder)
Вещество, которое используется для взрыхления выпечки (торты, бисквиты, хлеба).
Порошок для выпечки (разрыхлитель), что продается в магазинах, состоит из бикарбоната соды и винной кислоты смешанной с крахмалом или мукой, что абсорбирует влагу во время хранения. Когда это химическое соединение смешать с водой и нагреть, оно вступает в реакцию и выделяется углекислый газ, который в свою очередь поднимает выпечку и делает ее пышной.
Разрыхлитель имеет ограниченное время хранения, потому обязательно обращайте внимание на дату использования,  если он будет просрочен, то выпечка может не подняться!
Помните, разрыхлитель в сухом виде следует смешивать сначала с мукой, а уже потом вымешивать тесто. Если сначала развеcти его в воде или молоке – он потеряет свои свойства."
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 8, 2012 10:11 pm
Спасибо! Очень вкусно!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 21, 2012 7:06 pm
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.