Осенний торт
Количество порций: 8
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
360 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 21,4 г жиров; 38,2 г углеводов
5,1 г белков; 21,4 г жиров; 38,2 г углеводов
Осенний торт приготовлен из морковного бисквита, украшен шоколадными листиками и ганашем.
Ингредиенты:
Морковный бисквит:
- 300 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. корицы,
- имбирь на кончике ножа,
- 0,5 ч.л. мускатного ореха,
- 175 мл растительного масла,
- 200 г коричневого сахара,
- 4 яйца,
- 100 мл меда,
- 450 г моркови,
- 50 г грецких орехов (измельчить),
Ганаш:
- 300 г молочного шоколада,
- 150 г сливок (35%).
Как приготовить:
- Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
- Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
- Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
- Прослоить торт ганашем:
- Шоколад растопить в сливках, взбить.
- Дать массе остыть.
- Обмазать бока и верх торта кремом.
- Для шоколадных листочков и ленты:
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад. Убрать в холодильник до полного застывания. Снять шоколадные листочки.
- Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
- Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится (но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу. Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.
- Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2019
А вообще можно использовакть листья с любого дерева, предварительно помыв их и смазав растительным маслом.
А специальные молды продают в кондитерских магазинах.