Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Осенний торт

Просмотров: 60 345
Осенний торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
360 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 21,4 г жиров; 38,2 г углеводов

Осенний торт приготовлен из морковного бисквита, украшен шоколадными листиками и ганашем.

Ингредиенты:

Морковный бисквит:

  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • имбирь на кончике ножа,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 175 мл растительного масла,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 4 яйца,
  • 100 мл меда,
  • 450 г моркови,
  • 50 г грецких орехов (измельчить),

Ганаш:

  • 300 г молочного шоколада,
  • 150 г сливок (35%).

Как приготовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
  2. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
  3. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
  4. Прослоить торт ганашем:
    • Шоколад растопить в сливках, взбить.
    • Дать массе остыть.
  5. Обмазать бока и верх торта кремом.
  6. Осенний торт с шоколадными листиками

  7. Для шоколадных листочков и ленты:
    • Растопить шоколад на водяной бане.
    • Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад. Убрать в холодильник до полного застывания. Снять шоколадные листочки.
    • Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
    • Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится (но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу. Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.

    Украшение торта

  8. Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 30, 2010 7:58 am
Очень просто и оригинально! Спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 29, 2015 12:24 am
Листья из шоколада - это восхитительно! Спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Марина июля 24, 2015 1:15 pm
:flower: Очень красиво,эффектное оформление! Подскажите, на каких листочках так скреативили? Если натуральные, то какие, если это "специальнообученные" кондитерские примочки, то где ж такое найти? Спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Vredina июля 30, 2015 5:19 pm
Это натуральные листочки с комнатного мандарина.
А вообще можно использовакть листья с любого дерева, предварительно помыв их и смазав растительным маслом.
А специальные молды продают в кондитерских магазинах.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.