Поделиться:

Осенний торт

Просмотров: 54 269
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Осенний торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
360 ккал. (на 100 г)
5,1 г белков; 21,4 г жиров; 38,2 г углеводов

Осенний торт приготовлен из морковного бисквита, украшен шоколадными листиками и ганашем.

Ингредиенты:

Морковный бисквит:

  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • имбирь на кончике ножа,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 175 мл растительного масла,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 4 яйца,
  • 100 мл меда,
  • 450 г моркови,
  • 50 г грецких орехов (измельчить),

Ганаш:

  • 300 г молочного шоколада,
  • 150 г сливок (35%).

Как приготовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
  2. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
  3. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
  4. Прослоить торт ганашем:
    • Шоколад растопить в сливках, взбить.
    • Дать массе остыть.
  5. Обмазать бока и верх торта кремом.
  6. Осенний торт с шоколадными листиками

  7. Для шоколадных листочков и ленты:
    • Растопить шоколад на водяной бане.
    • Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад. Убрать в холодильник до полного застывания. Снять шоколадные листочки.
    • Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
    • Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится (но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу. Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.

    Украшение торта

  8. Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Картофель запечённый
Картофель запечённый
Закуска "Павлиний хвост"
Закуска "Павлиний хвост"
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 913

Комментарии к рецепту:
Гость 30.08.2010, 07:58:54
Очень просто и оригинально! Спасибо
Имя Цитировать
Гость 29.03.2015, 00:24:46
Листья из шоколада - это восхитительно! Спасибо.
Имя Цитировать
Марина 24.07.2015, 13:15:27
:flower: Очень красиво,эффектное оформление! Подскажите, на каких листочках так скреативили? Если натуральные, то какие, если это "специальнообученные" кондитерские примочки, то где ж такое найти? Спасибо
Имя Цитировать
Vredina 30.07.2015, 17:19:14
Это натуральные листочки с комнатного мандарина.
А вообще можно использовакть листья с любого дерева, предварительно помыв их и смазав растительным маслом.
А специальные молды продают в кондитерских магазинах.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта