Поделиться:

Рецепт булочек

Просмотров: 6 261
Напечатать В избранное
Рецепт булочек
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока,
  • 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка",
  • 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку,

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Получились очень сдобные, вкусные и воздушные булочки!

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки.
  2. Размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
  3. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
  4. Замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким.
  5. Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  6. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить тесто на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
  7. Булочки из теста

  8. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
  9. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка". Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой и придав булочке круглую форму.
  10. Укладывать шарики в сковороду (форму для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой с растительным маслом - так булочки будет легко разделить после выпечки.
  11. Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
  12. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
  13. Крошка для булочек

  14. Духовку включить на 200 градусов.
  15. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
  16. Булочки со штрейзелем

  17. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
  18. Булочки

  19. Затем дать немного остыть в форме, и после этого поделить на отдельные булочки.
  20. Готовые булочки

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Лепешки с курицей
Лепешки с курицей
Салат "Коралловый риф"
Салат "Коралловый риф"
Форель жареная
Форель жареная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 914

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта