Amish Dinner Rolls (булочки)
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
326 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 10,6 г жиров; 50 г углеводов
8,3 г белков; 10,6 г жиров; 50 г углеводов
По этому рецепту можно сделать белый хлеб и приготовить полностью в хлебопечке. Булочки получаются вкусными и воздушными.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды,
- 1/3 стакана сахара,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 3 стакана муки,
- кунжут или мак (по желанию для обсыпки),
- 1 яйцо для глазировки.
Как приготовить:
- Для счастливых обладателей хлебопечки: приготовить тесто в хлебопечке (включить на режим "Тесто").
- Для счастливых людей, которые могут обойтись и без хлебопечки:
- Растворить сахар и дрожжи в теплой (не горячей!) воде и оставить на 10 минут.
- Добавить соль, масло, половину муки, хорошо перемешать. Остальную муку добавлять понемногу, пока не получится мягкое тесто.
- Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час.
- Готовое тесто вымесить руками, сформировать 12 шариков, выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставить на 30-60 минут, пока тесто не вырастет в 2 раза.
- Взбить яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать кунжутом или маком (по желанию).
- Выпекать булочки 30 минут при температуре 175 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |