Булочки с цельнозерновой мукой
Количество порций: 13
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
290 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 4,2 г жиров; 55,1 г углеводов
8,3 г белков; 4,2 г жиров; 55,1 г углеводов
Чудесные булочки с цельнозерновой мукой получились - мягкие, воздушные. Обязательно попробую испечь из этого теста пирог с несладкой начинкой: тесто при всей своей простоте воздушное, податливое, очень понравилось.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 вкуснейших булочек.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 175 г муки пшеничной,
- 75 г муки пшеничной цельнозерновой,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 155 г воды (в рецепте было указано количество воды именно в граммах, я так и брала).
Как приготовить:
- Все ингредиенты выложить в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном Вашей моделью. Программа «Тесто».
- Готовое тесто разделать на круглые булочки.
- Дать булочкам с цельнозерновой мукой подойти в теплом месте 20-25 минут.
- Слегка смазать молоком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах С примерно 25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |