Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки с цельнозерновой мукой

Просмотров: 3 665
Булочки с цельнозерновой мукой
Количество порций: 13
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
290 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 4,2 г жиров; 55,1 г углеводов

Чудесные булочки с цельнозерновой мукой получились - мягкие, воздушные. Обязательно попробую испечь из этого теста пирог с несладкой начинкой: тесто при всей своей простоте воздушное, податливое, очень понравилось.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 вкуснейших булочек.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 175 г муки пшеничной,
  • 75 г муки пшеничной цельнозерновой,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 155 г воды (в рецепте было указано количество воды именно в граммах, я так и брала).

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты выложить в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном Вашей моделью. Программа «Тесто».
  2. Готовое тесто разделать на круглые булочки.
  3. Дать булочкам с цельнозерновой мукой подойти в теплом месте 20-25 минут.
  4. Слегка смазать молоком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах С примерно 25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.