Творожный рождественский штоллен
Количество порций: 10
Раздел:
Штоллен
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
354 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 13,8 г жиров; 48,5 г углеводов
9,1 г белков; 13,8 г жиров; 48,5 г углеводов
Я делала обычный рождественский штоллен и, как альтернативный вариант, - бездрожжевой творожный штоллен, который всем понравился больше на вкус, кстати.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя,
- 250 г сухого творога (у меня развесной деревенский),
- 150 г сахара,
- 125 г размягчённого сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г изюма (кураги, цукатов, вяленой вишни),
- 50 г миндаля,
- цедра 1 лимона,
- цедр 1 апельсина.
Как приготовить:
- Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут).
- Добавить масло, взбить (1 минута).
- Добавить творог, взбить (1 минута).
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема. Добавить орехи, цедру и изюм. Хорошо перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 1 час.
- Готовый творожный штоллен посыпать сахарной пудрой.
- Хранить штоллен в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |