Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
А как же начиналась история гриля? Прообраз современных грилей – готовка на открытом огне, чему научились люди еще...
ГОЛОСОВАНИЕ
1 сентября Ваш ребенок идет в школу?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

30.11.2012, 14:13:49
 Количество просмотров: 4 978
 Национальная кухня: немецкая кухня

Ингредиенты:

  • 500 г муки, 
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя, 
  • 250 г сухого творога (у меня развесной деревенский), 
  • 150 г сахара, 
  • 125 г размягченного сливочного масла, 
  • 2 яйца, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 50 г изюма (кураги, цукатов, вяленой вишни), 
  • 50 г миндаля, 
  • цедра 1 лимона, 
  • цедр 1 апельсина.

Рецепт с фото "Рождественский штоллен":

Я делала обычный штоллен и, как альтернативный вариант, - бездрожжевой творожный штоллен (всем понравился больше на вкус кстати).

  1. Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить. 
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут). 
  3. Добавить масло, взбить (1 минута). 
  4. Добавить творог, взбить (1 минута). 
  5. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема. Добавить орехи, цедру и изюм. Хорошо перемешать. 
  6. Форму застелить бумагой. 
  7. Выложить тесто, разровнять. 
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 1 час. 
  9. Готовый рождественский штоллен посыпать сахарной пудрой. 
  10. Хранить в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Кексы, маффины

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 513

Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты к 1 сентября
Осенний торт
Осенний торт

Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"

Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."

Торт "День знаний"
Торт "День знаний"

ФОРУМ

Новые рецепты
Французский багет
Французский багет

Морская рыба по-гречески
Морская рыба по-гречески

Рыбный бульон
Рыбный бульон

Пицца-пирог за 20 минут
Пицца-пирог за 20 минут

Как солить подосиновики
Как солить подосиновики

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.