Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный рождественский штоллен

Просмотров: 8 788
Творожный рождественский штоллен
Количество порций: 10
Раздел: Штоллен
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
354 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 13,8 г жиров; 48,5 г углеводов

Я делала обычный рождественский штоллен и, как альтернативный вариант, - бездрожжевой творожный штоллен, который всем понравился больше на вкус, кстати.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя,
  • 250 г сухого творога (у меня развесной деревенский),
  • 150 г сахара,
  • 125 г размягчённого сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г изюма (кураги, цукатов, вяленой вишни),
  • 50 г миндаля,
  • цедра 1 лимона,
  • цедр 1 апельсина.

Как приготовить:

  1. Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут).
  3. Добавить масло, взбить (1 минута).
  4. Добавить творог, взбить (1 минута).
  5. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема. Добавить орехи, цедру и изюм. Хорошо перемешать.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить тесто, разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 1 час.
  9. Готовый творожный штоллен посыпать сахарной пудрой.
  10. Хранить штоллен в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.