Поделиться:

Штоли

Просмотров: 2 116
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Штоли
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Опара:

  • 200 г хлебопекарной муки высшего сорта,
  • 15 г дрожжей,
  • 100-200 г воды (45 градусов С).

Тесто:

  • 200 г хлебопекарной муки высшего сорта,
  • 5 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 12 г сухого молока.

Фрукты в тесто:

  • 200 г изюма,
  • 100 г цукатов.

Отделка:

  • сливочное масло и сахарная пудра с ванилином,
или
  • яйцо и штрейзель,
или
  • яйцо и рубленые орехи; после выпечки - сахарная пудра.

Штрейзель:

  • 300 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо (30 г).

Как приготовить пошагово:

Штоли пришли в русскую и советскую выпечку от немецких Stollen - вкусная сдобная булка в виде батончиков с губами. По-русски их называют штоли, штолли, штолики, штрицели, штоль. В хлебопекарных ГОСТах они пекутся из теста для гражданской сдобы булочками весом по 200 г. Кенгис в нормативах для поваров предлагает выпекать 2 штоли весом по 500 г.

  1. Для опары распускают дрожжи в теплой воде и вливают в муку, замешивая полужидкое тесто. Опару перемешивают и оставляют бродить 4 часа при 30 градусах С или 8-24 часа в холодильнике, перемешивая время от времени.
  2. Далее в опару добавляют остальные ингредиенты (кроме фруктов) и замешивают мягкое тесто. Вымешивают тесто до интенсивного развития клейковины, вмешивают фрукты и оставляют тесто бродить на 1 час при 30 градусов С или пока тесто не утроится в объеме.
  3. Делят тесто на порции и подкатывают их в батончики длиной 15-20 см. Оставляют на 15 минут для расстройки. Далее формуют штоли, для чего прокатывают скалкой по длине батона два параллельных широких углубления, складывают пополам в длину и ещё раз прокатывают скалкой вблизи спинки по сдвоенной тонкой части.
  4. Штолли

  5. Дают штолям подойти 30 минут при температуре 35 градусов С, смазывают сливочным маслом и выпекают в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут. После выпечки штоли смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой с ванилином или другой обсыпкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Пышные блины на сыворотке
Пышные блины на сыворотке
Боровички из яиц
Боровички из яиц
Праздничный судак
Праздничный судак
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта