Поделиться:

Классический рецепт штоллена

 (немецкая кухня)
Просмотров: 5 712
Напечатать В избранное
Классический рецепт штоллена
Количество порций: 8
Раздел: Штоллен
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Это классический рецепт штоллена, для меня его перевела с немецкого языка Масянька, за что ей от меня спасибо!

Ингредиенты:

  • 50 г миндаля,
  • 200 г марципана,
  • 400 г изюма (200 г темного, 200 г светлого),
  • 100 г цукатов (оранженат, цитронат),
  • 50 мл рома или яблочный сок (я смешала то и другое),
  • 400 г муки,
  • 1 стакан теплого молока,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 300 г масла сливочного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ванильного стручка (или ванилин),
  • цедра 1 лимона,
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать палочками.
  2. Цукаты и миндаль смешать с ромом.
  3. Изюм ошпарить кипятком.
  4. Опара:
    • 200 г муки
    • тёплое молоко
    • дрожжи
    • мёд
  5. Всё перемешать присыпать сверху 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место, пока опара не поднимется, и на поверхности не появятся трещинки.
  6. Смешать:
    • остаток муки
    • 200 г мягкого масла
    • соль, ваниль, цедру лимона, изюм, цукаты
  7. Добавить опару, всё хорошо замесить около 10 минут, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте час. Ещё раз вымесить, немного раскатать на пергаменте. На середину выложить колбаску марципана. Сложить края теста к середине, внахлест друг на друга.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, убавить температуру до 180 градусов, печь еще 45 минут. Если шолллен начнет сильно румяниться, прикрыть бумагой.
  9. Растопить 100 г масла, обмазать горячий штоллен и обсыпать сахарной пудрой. Остудить.
  10. Классический штоллен

  11. Перед подачей обильно обсыпать сахарной пудрой.
  12. Завернуть штоллен в бумагу и оставить на 2 недели настаиваться. У меня будет лежать до Рождества.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мацони
Мацони
Кабачковые бочонки
Кабачковые бочонки
Слойки "Лягушки"
Слойки "Лягушки"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 740

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта