10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
215 ккал (на 100 г)
13,1 г белков;
6,8 г жиров;
24,4 г углеводов
|
Украинские сырники приготовлены из творога с мукой и обжарены на сковороде.
Ингредиенты:
2-4 порции:
- 500 г (2 пачки) творога,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сахара (без горки),
- 1/4 ч.л. соли,
- 3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки.
Как приготовить:
- Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности.
- Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.
- Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем "покатайте" его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.
- Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
- Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|