Поделиться:

Как приготовить сырники

 (украинская кухня)
Просмотров: 13 668
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Как приготовить сырники
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
217 ккал. (на 100 г)
13,2 г белков; 7,9 г жиров; 22,4 г углеводов

Сырники или творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам их запекают в русской печи или просто в духовке.

Наиболее популярны простые сырники и с изюмом, но бывают и с другими добавками, например: яблоко, груша, орехи, курага, картофель, морковь.

Сырники подаются к столу со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 4-6 ст.л. манки,
  • масло для жарки,
  • мука для обваливания.

Приготовление:

  1. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога и тщательно размешать вилкой.
  2. Добавить манную крупу, в зависимости от размера яиц и консистенции творога, от 4 до 6 ст.л.
  3. Дать постоять минут 10.
  4. На доску с мукой выложить часть теста, скатать колбаску, нарезать её и сформировать сырники. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно, сырники и без этого будут пышными.
  5. Как приготовить сырники

  6. Обжарить сформированные сырники на растительном масле.
P.S.:

Подаём сырники со сметаной, вареньем или мёдом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маринованные грибы на зиму
Маринованные грибы на зиму
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Скоро Новый Год"
Салат "Скоро Новый Год"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2494

Комментарии к рецепту:

Татьяна 19.04.2012, 17:08:25
Рецепт очень простой, но у меня почему-то не получаются сырники. Если делаю по рецепту - растекаются по сковороде, а если добавить больше манки - получаются сухими :( Почему это может быть?
Имя Цитировать
Регина 12.05.2012, 15:36:12
Татьяна, возможно вы использовали слишком мягкий творог, поэтому сырники у вас и расползаются. Я взяла сухой рассыпчатый творог и манку 6 ложек и тесто получилось как надо. Удачи вам!
Имя Цитировать
Гость 28.09.2013, 18:40:44
постоянно пеку сырнички, получаются замечательные, не растекаются т.к. обваливаю хорошенько в муке
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта