|
Поделиться:
|
|
Как приготовить сырники
(украинская кухня)
|
17.04.2012
|
Просмотров: 24 823
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
217 ккал (на 100 г)
13,2 г белков;
7,9 г жиров;
22,4 г углеводов
|
Сырники или творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам их запекают в русской печи или просто в духовке.
Наиболее популярны простые сырники и с изюмом, но бывают и с другими добавками, например: яблоко, груша, орехи, курага, картофель, морковь.
Сырники подаются к столу со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 4-6 ст.л. манки,
- масло для жарки,
- мука для обваливания.
Как приготовить:
- Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога и тщательно размешать вилкой.
- Добавить манную крупу, в зависимости от размера яиц и консистенции творога, от 4 до 6 ст.л.
- Дать постоять минут 10.
- На доску с мукой выложить часть теста, скатать колбаску, нарезать её и сформировать сырники. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно, сырники и без этого будут пышными.
- Обжарить сформированные сырники на растительном масле.
P.S.:
Подаём сырники со сметаной, вареньем или мёдом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.05.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2539
|
Комментарии к рецепту:
|
Татьяна
19.04.2012, 17:08:25
|
Рецепт очень простой, но у меня почему-то не получаются сырники. Если делаю по рецепту - растекаются по сковороде, а если добавить больше манки - получаются сухими :( Почему это может быть?
|
|
Регина
12.05.2012, 15:36:12
|
Татьяна, возможно вы использовали слишком мягкий творог, поэтому сырники у вас и расползаются. Я взяла сухой рассыпчатый творог и манку 6 ложек и тесто получилось как надо. Удачи вам!
|
|
Гость
28.09.2013, 18:40:44
|
постоянно пеку сырнички, получаются замечательные, не растекаются т.к. обваливаю хорошенько в муке
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|