Поделиться:

«Бабушкины» сырники

Просмотров: 2 494
Напечатать В избранное
«Бабушкины» сырники
Количество порций: 4
Раздел: Сырники
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
4 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
190 ккал. (на 100 г)
14,3 г белков; 5,9 г жиров; 19,7 г углеводов

Рецепт этих идеальных сырников (по-другому и не скажешь!) нашла в журнале магазина «Лента» - они, действительно, получились как у бабушки: не развалились, не расползлись на сковороде, а по вкусу творожные - без избытка муки или манки. Единственное, я увеличила количество сахара, т.к. мы любим сырники послаще. Пишу свой вариант:

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога по 250 г (у меня «Пискарёвский» 5% жирности),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки (ещё понадобится дополнительно около 1 ст.л. муки для обваливания сырников),
  • 1 ст.л. манки,
  • щепотка соли,
  • ванилин (по желанию).

Как приготовить:

  1. Вроде по ингредиентам - ничего необычного нет. Но секрет вкусных сырников кроется в процессе их приготовления:
    • Нужно взять не диетический творог крупинками: если творог крупными хлопьями, то протереть его через сито.
  2. В любом случае из любого творога надо удалить лишнюю жидкость:
    • Для этого выложить творог в сито, застеленное марлей, бинтом или одноразовой тряпкой.
    • Поставить на несколько часов (в моём случае на ночь) в холодильник под гнёт, т.е. придавить чем-то тяжёлым.

    Идеальные бабушкины сырники - шаг 1

  3. Утром творог был уже достаточно сухим: я использую «Пискарёвский», он сильно влажный изначально.
  4. Идеальные бабушкины сырники - шаг 2

  5. В творог добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, муку, манку, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
  6. Убрать для получения идеальных сырников минимум на полчаса (а лучше на 2-3) в холодильник, чтобы в муку и манку впиталась лишняя жидкость.
  7. Идеальные бабушкины сырники - шаг 3

  8. Далее можно пойти 2 путями:
    • Скатать из творожного теста толстую колбаску, нарезать из нее на кусочки и сформировать сырники.
    • Я пошла другим путём: просто формировала каждый сырник вручную и обваливала в муке.

    Идеальные бабушкины сырники - шаг 4

  9. Обжаривала не в топлёном масле (как рекомендуется в журнале), а в подсолнечном:
  10. Идеальные бабушкины сырники - шаг 5

  11. Обжарить сырники в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Идеальные бабушкины сырники - шаг 6

P.S.:

Ещё из рекомендаций в журнале:

  • Не кладите в сырники разрыхлитель: они будут и так мягкими за счет манки.
  • Сырники можно делать не сладкими, в тесто добавлять зелень, вяленые помидоры, чеснок, маслины и пр. В такое тесто можно добавлять тёртый сыр «Пармезан», чтобы уменьшить количество муки.
  • Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше их не жарить на сковороде, а сразу запечь в духовке при температуре 160-170 градусов С примерно 20 минут. Чтобы «не расползлись», можно выложить в формы для кексов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Домашняя цветная лапша
Домашняя цветная лапша
Пряничная шкатулка
Пряничная шкатулка
Кабачки с рисом
Кабачки с рисом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 12

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта