Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырники с манкой

Просмотров: 4 469
Сырники с манкой
Количество порций: 2
Раздел: Сырники
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
223 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 6,9 г жиров; 27,4 г углеводов

Сырники приготовлены из творога с манкой: этот рецепт посвящается всем тем, кто не умел до этого момента готовить сырники.

Оставалось у меня немного фермерского творога и сметаны - выбрасывать ж жалко! Решила который раз в жизни попытаться изобразить сырники просто своему наитию, без чужих рецептов - до этого у меня получался исключительно "жареный творог". И ура! Получилось!

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 30 г сметаны,
  • 2-3 ст.л. манки (зависит от влажности творога),
  • 2-3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Смешать творог, сметану, яйцо, сахар и манку. Количество манки надо варьировать в зависимости от творога: если переложить, то "подошва" получится, если не доложить - "жареный творог".
  2. Оставить минут на 10, чтобы манка разбухла.
  3. Сформировать в руках круглые сырники и обвалять их с двух сторон в манке (это даже не обязательно делать, просто в первый раз я побоялась, что снова развалятся при переворачивании).
  4. Обжарить творожные сырники на сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. Переворачиваю я с помощью силиконовой лопаточки и вилки: лопаточкой цепляю снизу сырник, а сверху поддерживаю вилочкой.
  5. Подавать на своё усмотрение: со сметаной, вареньем, джемом и пр.
  6. У меня получилось 5 шт. среднего размера. Главное: не формировать сырники большими, иначе их тяжело будет переворачивать.
P.S.:

Сейчас я даже перестала обваливать сырники в манке - не разваливаются. Так же не всегда добавляю сметану.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.