Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырники в духовке

Просмотров: 13 642
Сырники в духовке
Количество порций: 5
Раздел: Сырники
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
223 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 6,4 г жиров; 28,7 г углеводов

Вкуснейшие сырники приготовлены из творога с манкой в духовке.

Ингредиенты:

На 16 шт.:

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 5 ст.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • 100 г манки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. К творогу добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
  3. Манку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к творогу. Замесить тугое, но мягкое тесто. Творог продаётся разный, манки поэтому может потребоваться больше или меньше.
  4. Из теста скатать колбаску и разрезать ее на 16 кусков, каждый кусочек обвалять в муке, сформировать сырник и выложить его на противень. Можно каждый кусочек обмазать сметаной для получения румяной корочки.
  5. Выпекать сырники в духовке минут 20-25 до румяной корочки.
P.S.:

Очень вкусный сырники! Попробуйте!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.