Лимонное масло
Количество порций: 10
Раздел:
Масло
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
333 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 28,4 г жиров; 18,4 г углеводов
0,7 г белков; 28,4 г жиров; 18,4 г углеводов
Хранить масло с лимоном и мёдом в холодильнике, подавать на домашнем хлебе к завтраку.
Ингредиенты:
- 1 лимон,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст.л. светлого жидкого меда.
Как приготовить:
- Масло оставить в тепле, чтоб размягчилось.
- Лимон помыть, ошпарить кипятком. Не снимая цедру, разрезать на кусочки, удалить косточки. Измельчить лимон вместе с цедрой в блендере.
- Добавить мед, перемешать.
- Добавить лимонное пюре к мягкому сливочному маслу, взбить до однородности.
- Переложить лимонное масло в баночку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |