Лимонный лимонад
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
12,7 ккал (на 100 г)
0,08 г белков; 0,01 г жиров; 3 г углеводов
0,08 г белков; 0,01 г жиров; 3 г углеводов
В жару только и спасаемся этим чудодейственным лимонным напитком, этот домашний лимонад просто отлично утоляет жажду!
Ингредиенты:
- 2 лимона,
- 2,5 л воды,
- 0,5 стакана сахара,
- 3-х литровая банка,
- марля.
Как приготовить:
- Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы вышла горечь, а витамины при этом не разрушаются.
- Вскипятить воду, остудить ее примерно до 40 градусов (при более высокой температуре витамин С разрушится).
- У лимонов срезать хвостики, нарезать на кусочки, удалить зернышки. Взбить лимоны с сахаром в блендере.
- В банку опустить марлю сложенную в два слоя так, чтобы получился как бы мешочек, погруженный в банку. Обвязать марлю чем-нибудь, чтобы она не падала. Вылить в мешочек лимонную массу, затем влить воду через лимоны. Оставить так на 2 часа, лимонная масса должна быть погружена в воду.
- Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку, лимонад поставить в холодильник. Пить домашний лимонад холодным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |