Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рождественские мини штоллены

Просмотров: 8 665
Рождественские мини штоллены
Количество порций: 10
Раздел: Штоллен
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов),
  • 150 г сахара,
  • ванилин,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 300 г творога,
  • 600 г муки,
  • цедра большого апельсина,
  • 4 ст.л. коньяка,
  • 4 ст.л. апельсинового сока,
  • 150 г цукатов,
  • 150 г изюма,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. кардамона,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Как приготовить:

Сегодня у нас в программе рождественский штоллен. Вариаций этого восхитительного лакомства великое множество. Мы сегодня будем печь творожный (я его больше всего люблю).
И не нужно на меня бурчать, что - мол - раньше нельзя было этим заняться, ему еще месяц настаиваться нужно... Фокус этого рецепта в том, что нашим штолленам понадобится для расстойки всего несколько дней.
Ну что за мной, на кухню?!

  1. Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и специями.
  5. Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками).
  6. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см.
  7. Нарезать тесто квадратами.
  8. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см. 
  9. Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом).
  10. Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. 
  11. Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю).

В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.10.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.