Поделиться:

Картофельный штоллен

 (немецкая кухня)
Просмотров: 4 362
Напечатать В избранное
Картофельный штоллен
Количество порций: 20
Раздел: Штоллен
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 2 больших штоллена весом около 1 кг каждый:

  • 280 г картофеля в мундире,
  • 160 г размягченного сливочного масла,
  • 140 мл теплого молока,
  • 650 г муки,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 120 г коричневого сахара,
  • корица, гвоздика, имбирь - по вкусу,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 100 г изюма, кураги, цукатов,
  • 50 г марципана,
  • 2 ст.л. пряного ликера,
  • 40 г миндальных лепестков,
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры на обмазку,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Классический немецкий рецепт картофельного штоллена:

  1. Картофель очистить и измельчить в блендере до однородности.
  2. К картофелю добавить другие ингредиенты, замесить однородное тесто.
  3. Цукаты, сухофрукты и марципан мелко нарезать. Добавить в тесто, и еще раз вымесить, чтобы они равномерно распределились.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час в тепле.
  5. Разделить тесто на две части, из каждой сформировать прямоугольник, стороны которого сложить на встречу друг другу, слегка внахлест одну на другую.
  6. Переложить штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать в течение 35-40 минут при 180 градусах С.
  8. После чего выключить духовку и оставить в ней штоллены еще на 5-10 минут, с приоткрытой дверцей.
  9. Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
  10. Остудить на решетке под полотенцем.
  11. Классический картофельный штоллен

  12. Полностью остывшие штоллены плотно завернуть в кулинарный пергамент, затем в несколько слоев фольги.
  13. Положить вылеживаться в прохладном месте не меньше недели, а лучше 2-3 недели.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Компот из кизила
Компот из кизила
Маринованные яйца (перепелиные)
Маринованные яйца (перепелиные)
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1135

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта