10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
200 ккал (на 100 г)
2,3 г белков;
14,5 г жиров;
14,9 г углеводов
|
Картофель Айдахо - это одно из самых простых и вкусных блюд, которое пришло к нам из Америки. Оно представляет собой запеченную со специями картошку. Готовится это лакомство очень легко и быстро. Его можно подавать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 250 г домашнего майонеза,
- 1 ст.л. красного перца,
- 1 ст.л. черного перца,
- 6 зубчиков чеснока,
- соль по вкусу,
- масло оливковое по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель не чистят, а просто хорошо промывают.
- Затем разрезают вдоль на 4-8 частей. Дольки должны получиться примерно одинаковые.
- Готовим соус:
- В глубокой миске развести майонез полстаканом воды.
- Хорошо размешать, добавить черный перец, красный перец.
- Чеснок измельчить и добавить в соус, посолить.
- Дольки картофеля хорошо пропитать соусом. Картофель выложить на противень, промазанный маслом. Сверху вылить остатки соуса.
- Запекать картошку айдахо в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
- Подавала с маринованным луком (лук + рисовый соус). В середину тарелки горкой положила маринованный лук, а вокруг кольцом - картофель.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|