Поделиться:

Торт с "собачкой"

Просмотров: 34 056
Напечатать В избранное
Торт с "собачкой"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
357 ккал. (на 100 г)
8 г белков; 20,5 г жиров; 35 г углеводов

Тортик "Министерский": если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан мака,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,

Крем:

  • 1 банка сгущёнки (400 г),
  • 1 упаковка сливочного масла (200 г),
  • 3-4 ст.л. какао (просеять).

Приготовление:

  1. Пятница, вечер:
    • Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака.
    • Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
  2. Суббота:
    • Включаем духовку на 180 С.
    • Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
  3. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем.
  4. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
  5. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
  6. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно.
  7. Я украшала торт "Министерский" белковым кремом и нарисовала им "собачку".
  8. Воскресенье:
    • Достаём торт, едим и радуемся.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Коктейль "Кровь с молоком"
Коктейль "Кровь с молоком"
Ложный "Наполеон"
Ложный "Наполеон"
Бутерброд с тунцом к завтраку
Бутерброд с тунцом к завтраку

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 845

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта