Торт с «собачкой»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Black Mamba
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
357 ккал (на 100 г)
8 г белков; 20,5 г жиров; 35 г углеводов
8 г белков; 20,5 г жиров; 35 г углеводов
Тортик "Министерский": если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца,
- 1 стакан мака,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
Крем:
- 1 банка сгущёнки (400 г),
- 1 упаковка сливочного масла (200 г),
- 3-4 ст.л. какао (просеять).
Как приготовить:
- Пятница, вечер:
- Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака.
- Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
- Суббота:
- Включаем духовку на 180 С.
- Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
- Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем.
- Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
- Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
- Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно.
- Я украшала торт "Министерский" белковым кремом и нарисовала им "собачку".
- Воскресенье:
- Достаём торт, едим и радуемся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |