Поделиться:

Грибной соус со сливками

Просмотров: 8 922
Напечатать В избранное
Грибной соус со сливками
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 шт. лука-шалота, 
  • сушеные грибы (или шампиньоны), 
  • 125 мл (1/8 л) белого вина, 
  • 1/4 л взбитых сливок, 
  • 250 г спелых помидоров, 
  • 1 полная ч.л. масла, 
  • 1 полная ч.л. пшеничной муки, 
  • соль, 
  • перец, 
  • тимьян.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать, добавить сушеные грибы, вино, вместе варить, пока не останется 2 ст.л. жидкости, добавить сливки. 
  2. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить, мелко порезать, удалить зерна, добавить в соус. 
  3. Все приправить солью, перцем, тимьяном. 
  4. Масло и муку растереть, закатать в шар, бросить в кипящий соус, растворить, чтобы скрепить соус. 

Соус подходит к птичьей грудке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Блинчатые пирожки
Блинчатые пирожки
Новогодний десерт с фруктами
Новогодний десерт с фруктами
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Мохито"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1564

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта