Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибной соус со сливками

Просмотров: 10 577
Грибной соус со сливками
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 шт. лука-шалота, 
  • сушеные грибы (или шампиньоны), 
  • 125 мл (1/8 л) белого вина, 
  • 1/4 л взбитых сливок, 
  • 250 г спелых помидоров, 
  • 1 полная ч.л. масла, 
  • 1 полная ч.л. пшеничной муки, 
  • соль, 
  • перец, 
  • тимьян.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порезать, добавить сушеные грибы, вино, вместе варить, пока не останется 2 ст.л. жидкости, добавить сливки. 
  2. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить, мелко порезать, удалить зерна, добавить в соус. 
  3. Все приправить солью, перцем, тимьяном. 
  4. Масло и муку растереть, закатать в шар, бросить в кипящий соус, растворить, чтобы скрепить соус. 

Соус подходит к птичьей грудке.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.