Ингредиенты:
- 3 шт. лука-шалота,
- сушеные грибы (или шампиньоны),
- 125 мл (1/8 л) белого вина,
- 1/4 л взбитых сливок,
- 250 г спелых помидоров,
- 1 полная ч.л. масла,
- 1 полная ч.л. пшеничной муки,
- соль,
- перец,
- тимьян.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Лук мелко порезать, добавить сушеные грибы, вино, вместе варить, пока не останется 2 ст.л. жидкости, добавить сливки.
- Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить, мелко порезать, удалить зерна, добавить в соус.
- Все приправить солью, перцем, тимьяном.
- Масло и муку растереть, закатать в шар, бросить в кипящий соус, растворить, чтобы скрепить соус.
Соус подходит к птичьей грудке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|