Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соусы к птице

Раздел "Соусы к птице" содержит рецепты соусов для птицы.
  Такой классический томатный соус хорошо подходит к жареной курице, запечённому мясу или тушёной рыбе.
  Жареная индейка, может, не очень полезна, но зато подавала со свежими овощами и самодельным томатным соусом с кинзой.
  Очень вкусный соус «Тар-тар»: я готовлю самый простой вариант из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. «Тар-тар» замечательно подходит к любой рыбе, птице и просто к свежим овощам. Даже просто на бутерброд с помидором необыкновенно вкусно!
  Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.
  Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт - буду готовить еще!
  Желе из острого перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.
  Пряная соль приготовлена с цедрой и розмарином по рецепту Джейми Оливера. Хороши с этой солью лепешки и хлеб, вкусно запекать овощи, рыбу, курицу.
  Соус из терновника приготовлен на зиму, соус получается терпко-кислым, очень освежающим и приятным.
  Греческий соус «Дзадзики» («Цацики») приготовлен из йогурта, свежего огурца, оливкового масла и винного уксуса.
  Такой клюквенный соус с апельсином и красным вином подается к мясу, дичи или птице: гусю, утке, индейке.
  Майонезный соус приготовлен с чесноком и зеленью: в него можно макать чипсы или лепешки, заправлять им салаты, мариновать в нём мясо.
  Лимонный мармелад с перцем получается просто потрясающе вкусным, особенно хорош к тостам.
  Домашний сырный соус для наггетсов перед подачей надо убрать в холодильник и хорошо охладить.
  Брусничный соус приготовлен к мясу - это самый вкусный соус, готовится просто и быстро.
  Соус баже - грузинский универсальный соус, который подходит ко многим продуктам: бажи поливают или кладут в него отварную или жареную птицу, рыбу, некоторые поливают даже сулугуни. Бажи можно полить отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д. С баже можно кушать гоми с сыром.
  Зелёный соус для курицы приготовлен из огурца, зелени и йогурта.
  Брусника приготовлена в сахарном сиропе - подается к жареному мясу, птице или дичи.
  В инете я нашла очень много рецептов «Ткемали», и каждый автор уверял, что у него именно классическая грузинская версия этого соуса. Ну я внимательно перечитала все и вывела что-то среднее. Поэтому на правду не претендую, но получилось очень вкусно!
  Соус для арабской шавермы готовится из томатной пасты, лимонного сока и специй.
  Горлодёр приготовлен из помидор и чеснока на зиму - проще рецепт не придумаешь: ни варить, ни стерилизовать не надо, хранится в холодильнике по нескольку лет.