Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Индейка с томатным соусом

Просмотров: 2 789
Индейка с томатным соусом
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 2,1 г жиров; 4,2 г углеводов

Жареная индейка, может, не очень полезна, но зато подавала со свежими овощами и самодельным томатным соусом с кинзой. Очень вкусно, просто праздник живота!

Ингредиенты:

  • 150 г филе индейки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1/4 луковицы,
  • кинза,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • лимонный сок,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. На горячую сковородочку с антипригарным покрытием налила несколько капель подсолнечного масла и обжарила филе с двух сторон.
  2. В конце добавила мелко нарезанный зубчик чеснока, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком.
  3. Подавала индейку со свежими овощами и томатным соусом, который готовлю сама:
    • В томатную пасту добавляю мелко нарезанный репчатый лук.
    • Затем нарезанную зелень кинзы.
    • Перемешиваю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.