Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Индейка, фаршированная рисом

Просмотров: 20 464
Индейка, фаршированная рисом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
15,3 г белков; 4,8 г жиров; 7,6 г углеводов

Фаршированная индейка приготовлена с рисом, черносливом, орехами и яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 индейка,
  • 200 г орехов,
  • 200 г чернослива,
  • 2 яблока
  • 3/4 стакана риса,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Тушку индейки промыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью.
  2. Отварить рис, смешать с мелко нарубленными черносливом, яблоками и орехами.
  3. Наполнить тушку фаршем, зашить, смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны.
  4. Жарить на слабом огне в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.