Индейка, фаршированная рисом
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из индейки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
15,3 г белков; 4,8 г жиров; 7,6 г углеводов
15,3 г белков; 4,8 г жиров; 7,6 г углеводов
Фаршированная индейка приготовлена с рисом, черносливом, орехами и яблоками в духовке.
Ингредиенты:
- 1 индейка,
- 200 г орехов,
- 200 г чернослива,
- 2 яблока
- 3/4 стакана риса,
- 1/2 стакана сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст.л. майонеза,
- перец,
- соль.
Как приготовить:
- Тушку индейки промыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью.
- Отварить рис, смешать с мелко нарубленными черносливом, яблоками и орехами.
- Наполнить тушку фаршем, зашить, смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны.
- Жарить на слабом огне в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |