Брусника в сиропе
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование брусники
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
источник: книга "О вкусной и здоровой пище", 1952 г.
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,3 г жиров; 30,3 г углеводов
0,5 г белков; 0,3 г жиров; 30,3 г углеводов
Брусника в сахарном сиропе подается к жареному мясу, птице или дичи.
Ингредиенты:
- 1 кг брусники,
- 300 г сахара.
Как приготовить:
- Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку.
- Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить.
- Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
- Хранить бруснику в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |