Поделиться:

Брусника в сиропе

Просмотров: 16 725
Напечатать В избранное
Брусника в сиропе
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
источник: книга "О вкусной и здоровой пище", 1952 г.
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
124 ккал. (на 100 г)
0,5 г белков; 0,3 г жиров; 30,3 г углеводов

Брусника в сахарном сиропе подается к жареному мясу, птице или дичи.

Ингредиенты:

  • 1 кг брусники,
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку.
  2. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить.
  3. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
  4. Хранить бруснику в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с гранатом
Салат с гранатом
Рыба, запечённая в тесте
Рыба, запечённая в тесте
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 812

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта