Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Брусника в сиропе

Просмотров: 24 605
Брусника в сиропе
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: книга "О вкусной и здоровой пище", 1952 г.
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,3 г жиров; 30,3 г углеводов

Брусника в сахарном сиропе подается к жареному мясу, птице или дичи.

Ингредиенты:

  • 1 кг брусники,
  • 300 г сахара.

Как приготовить:

  1. Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку.
  2. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить.
  3. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
  4. Хранить бруснику в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.