30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
124 ккал (на 100 г)
0,5 г белков;
0,3 г жиров;
30,3 г углеводов
|
Брусника в сахарном сиропе подается к жареному мясу, птице или дичи.
Ингредиенты:
- 1 кг брусники,
- 300 г сахара.
Как приготовить:
- Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку.
- Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить.
- Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
- Хранить бруснику в прохладном месте.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|