Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мочёная брусника

Просмотров: 10 654
Мочёная брусника
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,3 г жиров; 5,2 г углеводов

Моченая брусника приготовлена с сахаром и щепоткой корицы на зиму.

Ингредиенты:

На 1 л брусники:

  • 2 стакана воды,
  • 300 г сахара,
  • щепотка корицы.

Как приготовить:

  1. Бруснику помыть, высушить, насыпать в ошпаренные кипятком банки.
  2. Сахар залить водой, довести до кипения, добавить корицу.
  3. Варить на небольшом огне 5 минут. Залить бруснику сахарным сиропом.
  4. Хранить до зимы в прохладном месте. Перед первым употреблением моченую бруснику выдержать неделю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.