Мочёная брусника
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование брусники
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,3 г жиров; 5,2 г углеводов
0,2 г белков; 0,3 г жиров; 5,2 г углеводов
Моченая брусника приготовлена с сахаром и щепоткой корицы на зиму.
Ингредиенты:
На 1 л брусники:
- 2 стакана воды,
- 300 г сахара,
- щепотка корицы.
Как приготовить:
- Бруснику помыть, высушить, насыпать в ошпаренные кипятком банки.
- Сахар залить водой, довести до кипения, добавить корицу.
- Варить на небольшом огне 5 минут. Залить бруснику сахарным сиропом.
- Хранить до зимы в прохладном месте. Перед первым употреблением моченую бруснику выдержать неделю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |