Ингредиенты:
- брусника (клюква),
- сахар.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Итак (хоть и немного поздно) хочу поделиться, как меня научили хранить бруснику (можно клюкву). Итак, рецепт хранения брусники:
- Наполняете банку чистой брусникой, сверху насыпать пол стакана песка, закрыть и дать постоять неделю. За это время брусника осядет.
- Добавить еще брусники и немного песка, еще дать постоять.
- И так - пока вся брусника ни окажется в собственном соку!
- А зимой (можно и осенью) делаем витаминный морс так:
Насыпаем немного брусники в банку, мнем толкушкой, добавляем чуть-чуть сахар - ведь брусника сладкая! И все заливаем кипятком. Не кипятим. К ужину просто замечательный морс!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|