Как хранить бруснику (клюкву)
Количество порций: 1
Раздел:
Консервирование брусники
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Matreha)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
52 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,5 г жиров; 11,9 г углеводов
0,6 г белков; 0,5 г жиров; 11,9 г углеводов
Хоть и немного поздно, хочу поделиться, как меня научили сохранять бруснику (можно клюкву) до зимы. Итак, рецепт хранения брусники в собственном соку:
Ингредиенты:
- брусника (клюква),
- сахар.
Как приготовить:
- Наполняете банку чистой брусникой, сверху насыпать полстакана сахарного песка, закрыть и дать постоять неделю. За это время брусника осядет и даст сок.
- Добавить бруснику и немного сахара. Дать ещё постоять.
- И так - пока вся брусника не окажется в собственном соку!
- А зимой (можно и осенью) делаем витаминный морс следующим образом:
- Насыпаем немного брусники в банку, мнём толкушкой, добавляем чуть-чуть сахар - ведь брусника и так сладкая!
- Заливаем кипятком. Не кипятим!
- Охлаждаем.
- К ужину просто замечательный морс получается!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |