Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Брусничный силт

Просмотров: 18 250
Брусничный силт
Количество порций: 10
Национальная кухня: шведская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 48,3 г углеводов

Силт - шведское варенье из ягод. Для этого рецепта подходят все ягоды - лесные, садовые, с не очень толстой кожицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод,
  • 600-800 г сахара.

Как приготовить:

  1. Ягоды почистить, перебрать, помыть, засыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Начнёт выделяться сок. Если он выделяется не очень хорошо, можно немного помять ягоды.
  2. Минут через 15-20 после закипания снять с огня.
  3. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод - 600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).
  4. Размешать до растворения и разложить варенье в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками.
  5. Брусничный силт хорошо хранится до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.