5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
197 ккал (на 100 г)
0,5 г белков;
0,2 г жиров;
48,3 г углеводов
|
Силт - шведское варенье из ягод. Для этого рецепта подходят все ягоды - лесные, садовые, с не очень толстой кожицей.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод,
- 600-800 г сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Ягоды почистить, перебрать, помыть, засыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Начнёт выделяться сок. Если он выделяется не очень хорошо, можно немного помять ягоды.
- Минут через 15-20 после закипания снять с огня.
- Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод - 600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).
- Размешать до растворения и разложить варенье в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками.
- Брусничный силт хорошо хранится до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|