Брусничный силт
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование брусники
Национальная кухня: шведская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Нина (Нина)
фото от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
197 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 48,3 г углеводов
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 48,3 г углеводов
Силт - шведское варенье из ягод. Для этого рецепта подходят все ягоды - лесные, садовые, с не очень толстой кожицей.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод,
- 600-800 г сахара.
Как приготовить:
- Ягоды почистить, перебрать, помыть, засыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Начнёт выделяться сок. Если он выделяется не очень хорошо, можно немного помять ягоды.
- Минут через 15-20 после закипания снять с огня.
- Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод - 600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).
- Размешать до растворения и разложить варенье в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками.
- Брусничный силт хорошо хранится до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |