Поделиться:

Брусничный силт

 (шведская кухня)
Просмотров: 9 910
Напечатать В избранное
Брусничный силт
Национальная кухня: шведская кухня
автор:
фото от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод, 
  • 600-800 г сахара.

Приготовление:

Силт - шведское варенье из ягод. Для этого рецепта подходят все ягоды - лесные, садовые, с не очень толстой кожицей.

  1. Ягоды почистить, перебрать, помыть, засыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Начнёт выделяться сок. Если он выделяется не очень хорошо, можно немного помять ягоды. 
  2. Минут через 15-20 после закипания снять с огня. 
  3. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод - 600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод). 
  4. Размешать до растворения и разложить в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Графский пруд"
Торт "Графский пруд"
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром
Мандариновый торт
Мандариновый торт

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1553

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта