Поделиться:

Брусничный силт

 (шведская кухня)
Просмотров: 13 258
Напечатать В избранное
Брусничный силт
Количество порций: 10
Национальная кухня: шведская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
фото от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
197 ккал. (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 48,3 г углеводов

Силт - шведское варенье из ягод. Для этого рецепта подходят все ягоды - лесные, садовые, с не очень толстой кожицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод,
  • 600-800 г сахара.

Как приготовить:

  1. Ягоды почистить, перебрать, помыть, засыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Начнёт выделяться сок. Если он выделяется не очень хорошо, можно немного помять ягоды.
  2. Минут через 15-20 после закипания снять с огня.
  3. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод - 600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).
  4. Размешать до растворения и разложить варенье в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками.
  5. Брусничный силт хорошо хранится до зимы в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Путассу в духовке
Путассу в духовке
Салат "Коралловый риф"
Салат "Коралловый риф"
Салат «Цветик-семицветик»
Салат «Цветик-семицветик»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1593

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта