1 мин. подготовка
|
4 мин. приготовление
|
114 ккал (на 100 г)
0,6 г белков;
0,2 г жиров;
27,8 г углеводов
|
Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке!
У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и протерла через сито и использовала в кисель.
Ингредиенты:
- 250 мл сыворотки,
- 100 мл пюре брусничного протертого,
- 2 ст.л. мёда,
- 1 ч.л. с горкой крахмала,
- 25 мл воды холодной.
Как приготовить:
- Сыворотку смешать с протертой брусникой, добавить мед, перемешать.
- Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
- Крахмал в чашке залить водой, размешать.
- Тонкой струйкой, мешая, влить крахмал в сывороточно-брусничную жидкость. Довести кисель до кипения и тут же снять с огня.
- Остудить брусничный кисель и с удовольствием выпить стаканчик на полдник!
P.S.:
А оставшийся брусничный жмых я залила стаканом воды, прокипятила, остудила под крышкой, процедила. И заморозила кубиками в формочке для льда. Буду добавлять в сиропы для пропитки тортов и в компоты.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|