Брусничный кисель
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
4 мин.
приготовление
приготовление
114 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 27,8 г углеводов
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 27,8 г углеводов
Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке!
У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и протерла через сито и использовала в кисель.
Ингредиенты:
- 250 мл сыворотки,
- 100 мл пюре брусничного протертого,
- 2 ст.л. мёда,
- 1 ч.л. с горкой крахмала,
- 25 мл воды холодной.
Как приготовить:
- Сыворотку смешать с протертой брусникой, добавить мед, перемешать.
- Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
- Крахмал в чашке залить водой, размешать.
- Тонкой струйкой, мешая, влить крахмал в сывороточно-брусничную жидкость. Довести кисель до кипения и тут же снять с огня.
- Остудить брусничный кисель и с удовольствием выпить стаканчик на полдник!
P.S.:
А оставшийся брусничный жмых я залила стаканом воды, прокипятила, остудила под крышкой, процедила. И заморозила кубиками в формочке для льда. Буду добавлять в сиропы для пропитки тортов и в компоты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |